Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Великие датчане  /  Актеры

Актеры

Пусть Дания и не подарила миру целое созвездие всемирно известных актеров, однако здесь родились действительно знаковые для мирового кинематографа личности. Одна из них — Ханна Карин Бларке Баюэр (Hanna Karin Blarke Bayer, 1940), известная миру как Анна Карина (псевдоним придуман Коко Шанель и Пьером Карденом). Творчество актрисы связано с переломным моментом в истории кинематографа — французской новой волной (Nouvelle Vague), и фильмы с участием Анны Карины — «Женщина есть женщина», «Маленький солдат» — это уже не коммерческое, а авторское кино. Режиссер, театральная актриса, писательница — во всех этих областях Анна Карина проявила такой же незаурядный талант и оригинальный, глубокий взгляд на мир, как и в актерских киноработах.

Имя Асты Нильсен (Asta Nielsen, 1881–1972) сегодня известно только историкам и ценителям старого кино, а в начале ХХ века «молчащая муза» (так Аста озаглавила автобиографию) шокировала чопорную публику бескомпромиссной откровенностью — и в обличении «мерзостей жизни», и в постельных сценах. Туристу, который впервые услышит имя Асты, отправившись в тур по столицам Скандинавии и посетив родину актрисы — город Копенгаген (København), трудно представить, как может звезда откровенного немецкого кино заставить размышлять над вечными вопросами.

Это загадка настоящего дара, проявившегося уже в первом фильме Асты «Бездна», затем в «Чужой птице» и далее в каждой работе, будь то «Гамлет» или «Ангелочек». Вот и сегодняшний секс-символ Дании, Мадс Диттманн Миккельсен (Mads Dittmann Mikkelsen, 1965), притягивает не внешней красотой, а глубиной актерского таланта. Его злодеи («Казино Рояль», «Валгалла: Сага о викинге») настолько обольстительны, а «обычные люди» необычны, что в 2010 году королева Дании посвятила Миккельсена в свои рыцари.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку