Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Великие датчане  /  Режиссеры

Режиссеры

Трудно представить человека, который хотя бы раз не слышал имя датского режиссера Ларса фон Триера (Lars von Trier, 1956) или не видел хотя бы одного его фильма. «Элемент преступления», «Эпидемия», «Рассекая волны», «Идиоты», «Танцующая в темноте», «Догвилль» — это не просто картины, это новые попытки исследования жизни, иногда до чрезвычайности жестокие, но правдивые. Жюри Каннского фестиваля то присуждало Ларсу фон Триеру главные награды, то порицало его за особенно натуралистические сцены. Но в любом случае бесспорно одно: его фильмы — это всегда событие.

Более понятным вырисовывается мир в картинах Сюзанны Бир (Susanne Bier, 1960), однако они вовсе не показывают жизнь и отношения между людьми упрощенно. Датчане летают в Россию, россияне покупают туры в Данию, но потом все мы возвращаемся домой, где нас ждут дела семейные, на поверку самые трудные в жизни. Именно этому посвящен оскароносный фильм Сюзанны Бир, который так и называется — «Дела семейные», ставший продолжением «Выходя из дома Фрейда».

Режиссер, актер, сценарист, продюсер — и это только профессии, относящиеся к киноискусству. Хенрик Стангеруп (Henrik Stangerup, 1937–1998) также прославился как журналист, эссеист и, главным образом, как писатель. Его романы, а впоследствии и фильмы, поднимали важнейшие вопросы человеческого бытия и самосознания, а потому работы Стангерупа легко преодолели датские границы и стали известны всему миру.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку