Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Великие датчане  /  Коронованные особы

Коронованные особы

Датская монархия — одна из старейших в мире. Сегодня Данией правит Её Величество Королева Дании Маргрете II (Margrethe Alexandrine Þórhildur Ingrid, 1940), получившая признание своего народа за глубокую интеллектуальность и эрудированность (Маргрете II училась в университетах Копенгагена, Кембриджа, Орхуса, Сорбонны и Лондона), добрый и справедливый нрав, а также за разнообразные творческие способности (королева занимается переводами, рисунками на текстиле и сценическими постановками).

Ее далекая предшественница, королева Дании, Норвегии и Швеции, Маргрете I (Margrete I) была дочерью датского короля Вальдемара IV (Valdemar Atterdag). В рамках экскурсионных туров по Скандинавии гости Норвегии часто посещают замок Акерсхус (Akershus) в Осло, первый в истории норвежской архитектуры замок из кирпича и камня, — в нем и воспитывалась будущая датская королева Маргрете I. История свидетельствует, что это была волевая, проницательная и жесткая правительница, способная управляться с «тремя царствами», которые она объединила благодаря Кальмарской унии (Kalmarunionen).

Будущий правитель Дании — Его Королевское Высочество наследный принц (кронпринц) Фредерик Андре Хенрик (Frederik Andró Henrik, 1968). Когда он взойдет на престол, то станет именоваться Фредериком Х (Frederik Х). А пока кронпринц, по традиции правящего семейства, получает основательное образование: он уже закончил Орхусский университет (Aarhus Universitet) и дополнил образование за рубежом. Кроме того, кронпринц получил военное образование и является офицером военно-морского флота.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку