Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Копенгаген  /  Общая информация о Копенгагене

Географическое положение и климат Копенгагена

Копенгаген — столица Королевства Дания — расположен на двух крупных островах — Зеландия (Sjælland) и Амагер (Amager) — между которыми разбросано множество более мелких островков как естественного, так и искусственного происхождения. На одном из них, под названием Слотсхольмен (Slotsholmen), находится исторический центр города, где располагалось первоначальное поселение.

Датская столица занимает площадь чуть больше 88 квадратных километров и лежит на плоской равнине, часть которой ниже уровня моря. С востока Копенгаген омывается проливом Эресунн (Øresund), отделяющим Данию от Швеции и связывающим Северное море с Балтийским. Прямо напротив датской столицы на шведском берегу расположен крупный город Мальмё (Malmö).

Очень мягкий, хотя и относительно влажный климат Копенгагена, как правило, приходится по душе туристам, посетившим этот город в рамках экскурсионных туров по Скандинавии. Здесь почти никогда не бывает ни жары, ни морозов. Даже в январе и феврале среднемесячная температура днем примерно равна +2 °С, лишь ночью опускаясь до −2 °С. Летом тепло, но не жарко: в июле и в августе воздух прогревается примерно до +20 °С.

Такому мягкому климату город обязан проливу Гольфстрим, протекающему в Северном море. Именно воды Гольфстрима согревают окружающий воздух в зимнюю пору, они же приносят и многочисленные осадки. Дожди здесь не редкость круглый год, а в период с декабря по март случаются и снегопады, хотя снег тает, едва опустившись на землю. Лежит он в Копенгагене крайне редко. Зимой часто дуют сильные ветры, временами вызывающие волнение на море или даже штормы. Летом оно практически всегда спокойно, хотя юго-западные ветры и в этот сезон могут принести в город продолжительные дожди.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку