Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Копенгаген  /  Общая информация о Копенгагене

Округа Копенгагена

Копенгаген — одна из составляющих так называемого Большого Копенгагена (Storkøbenhavn), куда входят часть столицы и некоторые прилегающие к ней земли. До реформы 2007 года это была отдельная территориальная единица (амт, amt, amtskommune), однако после принятых преобразований Копенгаген входит в Столичную область (Hovedstaden) с центром в городе Хиллерёд (Hillerød), состоящую из 29 муниципалитетов. Однако неофициально понятие Большого Копенгагена существует и по сей день.

Посмотрев на карту Копенгагена, вы увидите, что город разделен на десять округов: Индре-Бю (Indre By), Нёрребро (Nørrebro), Эстербро (Østerbro), Вестербро (Vesterbro), Вальбю (Valby), Ванлёсе (Vanløse), Брёнсхёй-Хусум (Brønshøj-Husum), Биспебьерг (Bispebjerg), Амагер-Эст (Amager Øst) и Амагер-Вест (Amager Vest), каждый из которых по-своему примечателен.

Особый интерес для туристов представляют исторические округа города, где сосредоточены главные достопримечательности Копенгагена и кипит столичная жизнь. Это Индре-Бю (что означает «Внутренний город»), где располагаются наиболее значимые памятники датской столицы, включая прелестный район Нюхаун (Nyhavn), торговую улицу Стрёгет (Strøget), Ратушу (Københavns Rådhus), королевские дворцы и другие примечательные сооружения.

Туристы, приехавшие на отдых в Данию из Москвы, с удовольствием посещают роскошную часть Копенгагена — округ Эстербро (Østerbro), где можно пройтись по широким бульварам, любуясь великолепными зданиями, или погулять по одному из прекрасных скверов. Так, в самом большом парке датской столицы — «Феллед» (Fælledparken) — вы не только отдохнете, но послушаете оперный спектакль, идущий под открытым небом.

Округ Вестербро (Vesterbro) ранее имел славу «квартала красный фонарей», однако в 90-е годы его перестроили, и сейчас это одно из самых стильных мест датской столицы, где располагается множество недорогих магазинов, кафе и ресторанов, а также ночных клубов. Такой же шумный и интересный округ Копенгагена — Нёрребро (Nørrebro), где дизайнерские бутики и модные бары стоят бок о бок с дешевыми закусочными. Эта часть города также примечательна своим кладбищем, где похоронены многие знаменитые датчане, в том числе и Ханс Кристиан Андерсен (Hans Christian Andersen).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку