Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Копенгаген  /  Общая информация о Копенгагене

Предместья Копенгагена

Предместья Копенгагена также живописны и разнообразны, как и городские округа датской столицы. Если не знать, порой трудно различить, выехали ли вы за пределы города или еще нет. К тому же, территориальное деление может запутать не вникнувшего в его тонкости туриста. Так, Фредериксберг (Frederiksberg) вроде бы находится в центре Копенгагена, однако на самом деле даже не является его частью, так как управляется собственным муниципалитетом.

Главная улица Фредериксберга — Королевская дорога (Kongevejen), проложенная еще в 1620-х годах, — застроена великолепными бутиками и магазинами одежды, суши-барами, кафе, супермаркетами, где продается экологически чистая пища, и другими торговыми и развлекательными точками. А украшает этот пятый по численности населения город Дании прекрасный дворец Фредериксборг (Frederiksberg Slot), окруженный обширным одноимённым садом и парком «Сённермаркен» (Frederiksberg Have og Søndermarken). Здесь же находится и Копенгагенский зоопарк (København Zoo).

Острова Брюгге (Brygge), расположенные в непосредственной близости к датской столице, служат любимым местом отдыха не только путешественников, совершающих туры по Дании, но и жителей Копенгагена, в погожую погоду приезжающих на пляж целыми семьями. К услугам отдыхающих пять бассейнов с морской водой, два из которых предназначены специально для детей. Здесь можно не только искупаться, но и поиграть на лужайке в волейбол или теннис, устроить пикник в специально отведенных для барбекю местах или просто посидеть в местном кафе.

Еще одно примечательное предместье Копенгагена — Кристиансхаун (Christianshavn) — поражает своим разнообразием: вы увидите узкие мощенные булыжником улочки, рестораны с мишленовскими звездами, уютные кафе и живописные каналы. Разномастны и жители этого района: это и обычные рабочие, и мировые знаменитости. Кроме того, именно здесь расположен Вольный город Христиания (Fristaden Christiania), возникший на месте армейских казарм, захваченных в 1971 году сквоттерами. Сейчас эта часть датской столицы с населением около тысячи человек находится на частичном самоуправлении.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку