Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Копенгаген  /  Общая информация о Копенгагене

«Зеленый» Копенгаген

Столицу Дании часто называют «зеленым городом». Это связано не только с изобилием скверов, парков и зеленых массивов, но и с тем, как власти и жители Копенгагена заботятся о природе. Например, муниципалитет столицы успешно борется с так называемыми тепличными газами, связываемыми с глобальным потеплением. Городские власти поставили цель — к 2025 году сделать Копенгаген первой мировой столицей, свободной от выбросов углекислого газа. Дело движется: по сравнению с 1990 годом содержание СО2 в атмосфере мегаполиса снизилось почти на четверть.

Как ни одна страна в мире, Дания заботится о городской экологии и охране окружающей среды. Регулярно организуются посадки новых деревьев, а особое внимание уделяется производству и продаже натуральных продуктов питания, по потреблению которых это скандинавское государство лидирует. В любом местном супермаркете турист, приехавший на отдых в Данию, всегда найдет отдел органических продуктов, выращенных без каких-либо химикатов. Есть и специализированные магазины по продаже экологически чистой пищи.

Для борьбы с углекислым газом в Копенгагене большое внимание уделяется транспортной системе, почти все машины ездят на натуральном газе. Но особенно популярны в датской столице велосипеды — на них ездят на работу, в школу или на отдых. Даже если вы приехали в город на несколько дней, то можете взять двухколесного коня напрокат или вызвать велотакси. Примечательны и желтые туристические автобусы с электрическим двигателем, курсирующие по маршруту, включающему главные достопримечательности датской столицы.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку