Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Копенгаген  /  Общая информация о Копенгагене

История Копенгагена: от рыбацкой деревни до столицы королевства

Находки исследователей указывают на то, что люди поселились на территории современного Копенгагена более четырех тысяч лет назад. Кроме того, ученые убеждены, что в VII–X веках к этому берегу часто подплывали корабли викингов, отправлявшихся к дальним землям — Гренландии (Grønland), Тунису, Северной Америке. Увидеть останки таких судов, оружие тех времен и другие интересные объекты можно в Музее кораблей викингов (Vikingeskibsmuseet), находящемся в городе Роскилле (Roskilde), неподалеку от датской столицы.

Первое документальное свидетельство о Копенгагене относится к 1043 году, при этом поселение названо просто Havn (Хаун) — ‘гавань’. В нем жили рыбаки, ежегодно выходившие в море на лов сельди и продававшие ее, таким образом зарабатывая себе на хлеб. Рыба в этих краях водилась в изобилии, поэтому торговля процветала, а город обустраивался, хотя порой и подвергался набегам морских разбойников.

Туристы, приезжающие на отдых в Дании, знают, насколько удобно из Копенгагена добираться до стран Западной и Северной Европы. На такое удобное расположение города обратил внимание архиепископ Абсалон (Absalon), советник и друг датского короля Вальдемара Великого (Valdemar den Store). По его указанию на месте, где сейчас находится королевский дворец Кристиансборг (Christiansborg), была выстроена крепость. Кроме того, в городе возвели несколько церквей и монастырей.

Благосостоянию местных граждан способствовали и религиозные обычаи того времени, согласно которым полагалось соблюдать регулярные посты, потребляя рыбу, которой копенгагенские рыбаки снабжали многие европейские страны. Богатый город приобрел такое важное экономическое и стратегическое значение, что в 1443 году был провозглашен местом жительства королевской семьи.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку