Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией
Поиск по сайту:
    • Информация для Турагентств


      В настоящее время вход в ЛК невозможен по техническим причинам. Ведутся восстановительные работы. Информацию по сделанным броням можно получать у менеджеров тура. Просьба указывать название тура, даты, ФИО туристов:



      bus@dsbw.ru (автобусные туры по Европе)
      scand@dsbw.ru (Скандинавия)
      france@dsbw.ru (Франция)
      italy@dsbw.ru (Италия)
      latin@dsbw.ru (Испания)
      center@dsbw.ru (Бенилюкс, Великобритания)
      greece@dsbw.ru (Греция, Австрия)
      fit@dsbw.ru (Израиль, Китай, Япония, ЮАР)


      DSBW - настоящее путешествие с интеллигентной компанией!


  • Полезная информация

  • Подарочные сертификаты DSBW

    Приобретайте подарочные сертификаты номиналом 3000, 5000, 7000 рублей у нас в офисе или онлайн на сайте gifts.dsbw.ru. Дополнительная скидка на все туры — 5%








Копенгаген  /  Общая информация о Копенгагене

Блестящая столица Дании: от XIX века до наших дней

XIX век для Копенгагена начался бурно: в 1801 году в море рядом с датской столицей разразилась морская битва между британскими кораблями и датско-норвежским флотом. В 1807 году уже сам город стал ареной военных действий, от которых пострадали в том числе и дома мирных граждан. После этого печального эпизода истории власти столицы поняли, что городская крепость не может выполнять защитных функций, и расширили границы города за ее пределы.

В это столетие Копенгаген продолжал усиленно развиваться, при этом датское правительство значительное внимание уделяло распространению образования: в Копенгагене открылось большое количество школ, где могли бесплатно обучаться все желающие. В 1912 году на городской судоверфи было построено первое дизельное судно, а в 1925-м открыт аэропорт, который и сейчас принимает туристов, решивших посвятить свой отпуск отдыху в Дании или в других странах Скандинавского полуострова.

Мирная жизнь города закончилась 9 апреля 1940 года, когда войска Гитлера вторглись в Данию. Монаршая семья с королем Кристианом X (Christian X), кронпринцем Фредериком, впоследствии ставшим королем Фредериком IX (Frederik IX), и его беременной женой, кронпринцессой Ингрид (Ingrid), покинули страну. Спустя неделю — 16 апреля — на свет появилась будущая королева Маргрете II (Margrethe II), которая в наши дни правит Данией на протяжении уже четырех десятилетий. В период оккупации город стал центром движения сопротивления, но лишь 4 мая 1945 года британские войска под командованием фельдмаршала Монтгомери освободили государство от фашистов.

Сейчас Копенгаген — один из наиболее динамично развивающихся городов Европы и одна из ярчайших столиц Северной Европы. В городе находится самый большой в Скандинавии конференц-центр — Bella Center, где регулярно проводятся всевозможные международные мероприятия — показы мод, автосалоны, интернациональные ярмарки, съезды, конгрессы и многое другое.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку