Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Копенгаген  /  Пляжи и открытые бассейны Копенгагена

Открытые бассейны Копенгагена

Видимо, решив собрать как можно больше солнца в своей прохладной воде, копенгагенцы не ограничились обустройством только пляжей. В столице Дании сооружено множество открытых бассейнов и купален, есть даже такие, где вода подогревается (чаще всего это бассейны для детей). Так, к югу от центра города, в гавани Брюгге (Brygge), на набережной Хаунебадет (Havnebadet), находится целый комплекс — «Хаунебадетс» (Havnebadets). Он состоит из плавательного бассейна, бассейна для ныряния с разновысотными трамплинами и двух детских бассейнов глубиной 1,2 м и 0,3 м. После купания все принимают душ и отправляются на набережную, где в летних кафе можно утолить нагулянный резвыми развлечениями голод.

Еще один замечательный купальный комплекс — «Копенкабана» (Copencabana) — выстроен рядом с торговым центром Fisketorvet — огромным кораблем, ставшим настоящей легендой туров в Скандинавию и одной из главных достопримечательностей Дании. Взрослые могут плавать в большой, 50-метровой, купальне и нырять в бассейне пятиметровой глубины, а малышам для безопасного веселья достаточно уровня воды в 0,7 м, которую для них специально подогрели. Привести себя в порядок после купания можно прямо в здании торгового центра, где для этих целей предусмотрены душевые и туалеты.

Есть в Копенгагене и совершенно особенный открытый бассейн — прямо в Балтийском море. «Каструп Сёбад» (Kastrup Søbad) датчане называют своей жемчужиной, хотя по сути это гигантская раковина (750 м²), «свернутая» из африканского дерева азобе неуемной фантазией Фредрика Петтерссона (Fredrik Pettersson). Здесь можно плавать, загорать, читать книги, размышлять о вечности, надежно укрывшись от пронизывающего морского ветра, поэтому бассейн скорее напоминает клуб или парк на воде. С темнотой вся деревянная раковина и мост озаряются светом ламп и действительно напоминают если не жемчужину, то загадочный инопланетный корабль.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку