Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Копенгаген  /  Экскурсии по Копенгагену и окрестностям

Экскурсия по замкам Северной Зеландии 5 часов

Один из самых популярных туристических маршрутов Дании – экскурсия по замкам Северной Зеландии, во время которой можно познакомиться с тремя архитектурными жемчужинами эпохи Ренессанса и барокко.

Кронборг, построенный в 1580-х годах королем Фредериком 2, был одновременно непреступной крепостью, элегантным замком в стиле ренессанс и резиденцией датских королей. Кронборг включен в список ЮНЕСКО памятников мирового наследия как самый значительный замок Ренессанса в Северной Европе. Для иностранных гостей это прежде всего замок, связанный с трагедией Шекспира «Гамлет». Путь из Копенгагена в Кронборг проходит вдоль моря по красивейшей дороге, которую иногда называют «Датской Ривьерой».

Фредериксборг, также построенный в стиле ренессанс, совсем не похож на Кронборг, но он красив в своем роде. Сказочного вида замок-мечта стоит на трех островах посреди озера в окружении французского и английского парков. Здесь причудливо сошлись история и природа, и это сочетание будит ностальгию и фантазию. Сейчас в замке музей Национальной истории. Залы музея, частично сохранившие первоначальный интерьер и обставленные подлинными вещами дворцового обихода, через портреты членов королевской династии и историческую живопись освещают тысячелетнюю историю Датского королевства.

Фреденсборг (в переводе «Замок мира») построен в 1722 в честь окончания Великой Северной войны. Здесь находится осенне-весенняя резиденция датской королевы Маргрете.

Экскурсия занимает минимум 5 часов (включает посещение замка Фредериксборг и внешний осмотр замка Кронброг. Если остаётся достаточно времени, делаем короткую остановку около замка Фреденсборг).

Время в пути: Копенгаген - замок Фредериксборг - 45 - 50 мин.
Посещение замка Фредериксборг - 1 - 1,5 часа.
Переезд в замок Кронборг - около 35 мин.
Осмотр замка Кронборг - около 30 - 40 мин (замок не посещаем, только внешний осмотр).
Возвращение в Копенгаген - около 1 часа.

Если у туристов есть желание посетить оба замка, нужно рассчитывать на 6 часов, с обедом - 7 часов.

Вх. билеты в замок Фредериксборг и Кронборг оплачиваются дополнительно.
Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку