Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Копенгаген  /  Экскурсии по Копенгагену и окрестностям

Роскильде: экскурсия занимает 4 часа

Город Роскильде, расположенный на берегу живописного фьорда, был основан в конце эпохи викингов. Расцвет Роскильде приходится на период раннего средневековья, когда он был религиозным центром Дании и резиденцией датских королей. Его даже называют первой столицей Дании. Современный Роскильде – это уютный городок, в котором мирно соседствуют старина и самый современный в Скандинавии университет, концерты органной музыки и шумные фестивали тяжелого рока. Два музея привлекают сюда туристов со всего света – Музей кораблей викингов и Роскильдский собор. Главными экспонатами Музея кораблей викингов являются пять кораблей викингов, поднятых со дна фьорда.

Экспозиция музея рассказывает о жизни у моря, о технике кораблестроения, о деяниях знаменитых мореплавателей-викингов. Величественно возвышается над городом и фьордом Роскильдский собор, построенный в 1280 г. в готическом стиле. 39 королей и королев покоятся здесь в роскошных мраморных саркофагах. Роскильдский собор включен в список памятников мирового наследия ЮНЕСКО.

Город Роскильде находится в 30 км к западу от Копенгагена. Экскурсия рассчитана на 4 часа и включает посещение музея кораблей викингов и собора.

Время в пути до г. Роскильде около 50 минут.
Посещение собора примерно 1 час.
Переезд в музей Кораблей Викингов - 5 - 10 мин.
Посещение музея и сувенирного киоска - 1 час.
Дорога в Копенгаген - 50 минут.
Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку