Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Копенгаген  /  Экскурсии по Копенгагену и окрестностям

ODENSE (родина Г.Х. Андерсена)

Поездка на родину Г.Х. Андерсена – в город Оденсе.

Поклонникам сказочника Андерсена будет интересно побывать в городе Оденсе. Здесь он родился и провел свое детство. По счастливой случайности в городе сохранились и дом его детства, и церковь, в которой был крещён, и школа для бедных, в которой учился, и даже место, где его мать-прачка стирала белье. Все эти памятные места можно увидеть, совершив пешую прогулку по старинным кварталам города. Эти улочки и дома выглядят почти так же, как тогда, когда по ним бегал в детстве Андерсен. Они как будто сошли с иллюстраций к его сказкам, навеянных детскими воспоминаниями. Да и сами герои сказок встречаются здесь на каждом шагу в виде скульптур. В Оденсе есть дом-музей Андерсена и центр по изучению его творчества, где собраны рукописи и личные вещи писателя.

Город Оденсе существует со времен викингов. Само его название ведет свое происхождение от имени бога скандинавов Одина. В городе много памятников средневековья, среди которых выделяется готический собор Святого Кнуда с великолепным алтарем и шестью королевскими захоронениями. Современный Оденсе – третий по величине город Дании и центр о-ва Фюн, знаменитого своими садами. Путь на остров лежит по мосту через пролив Большой Бельт – самый длинный висячий мост в Европе, который сам по себе является достопримечательностью.

Экскурсия включает пешеходную прогулку по старым кварталам города и посещение музея дома-музея Андерсена. Поездка (на поезде/автобусе) рассчитана на 6 часов (ок. 3 ½ часов занимает дорога от Копенгагена и обратно). Экскурсию в Оденсе можно совместить с поездкой в Леголенд или с осмотром уникального замка 16 века, построенного на дубовых сваях - Эгесков.

Экскурсия включает пешеходную прогулку по старым кварталам города и посещение музея дома-музея Андерсена. Поездка (на поезде/автобусе) рассчитана на 6 часов (ок. 3 1/ 2 часов занимает дорога от Копенгагена и обратно).

Дополнительно оплачиваются входные билеты в музей Андерсена.
Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку