Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией
Поиск по сайту:
    • Информация для Турагентств


      В настоящее время вход в ЛК невозможен по техническим причинам. Ведутся восстановительные работы. Информацию по сделанным броням можно получать у менеджеров тура. Просьба указывать название тура, даты, ФИО туристов:



      bus@dsbw.ru (автобусные туры по Европе)
      scand@dsbw.ru (Скандинавия)
      france@dsbw.ru (Франция)
      italy@dsbw.ru (Италия)
      latin@dsbw.ru (Испания)
      center@dsbw.ru (Бенилюкс, Великобритания)
      greece@dsbw.ru (Греция, Австрия)
      fit@dsbw.ru (Израиль, Китай, Япония, ЮАР)


      DSBW - настоящее путешествие с интеллигентной компанией!


  • Полезная информация

  • Подарочные сертификаты DSBW

    Приобретайте подарочные сертификаты номиналом 3000, 5000, 7000 рублей у нас в офисе или онлайн на сайте gifts.dsbw.ru. Дополнительная скидка на все туры — 5%








Копенгаген  /  Экскурсии по Копенгагену и окрестностям

Поездка в города Мальмё и Лунд (Швеция) из Копенгагена

Шведские города Мальмё и Лунд не только географически близки к Дании, но и тесно связаны с ней исторически. До 1658 г. южная провинция Швеции Сконе, где находятся эти города, была датской территорией. В 16 в. Мальме был вторым по величине городом Дании. Так что хорошо сохранившиеся уютные улочки и площади со средневековыми домами существуют еще с датского периода истории города. Датские короли имели свою резиденцию в замке Мальмёхус. Датскую идиллию старого квартала нарушает лишь памятник шведскому королю Карлу 10 Густаву, который отобрал эту территорию у Дании.

Одно время здесь хозяйничали ганзейские купцы, и от них осталась готическая церковь св. Петра, самое старое и самое красивое здание в городе. Мальмё сегодня третий по величине и самый многонациональный город Швеции. Он известен своими оригинальными дизайнерскими проектами архитектуры. Дорога из Копенгагена в Мальмё пролегает по уникальному комбинированному мосту через пролив Эресунн.

В 20 км от Мальме находится город Лунд. В период средневековья Лунд был религиозным центром Скандинавии и резиденцией архиепископа. От того времени сохранилась главная достопримечательность города – украшенный каменным резным узором романский собор 12 века. Изюминкой собора и магнитом для туристов являются часы с механическими фигурками, каких в Европе сохранились единицы. Ровно в полдень на часах под музыку разыгрывается настоящее представление. У современного Лунда очень молодое лицо - ведь половина населения города студенты. Самый престижный университет страны существует здесь с 17 века.

Экскурсия включает осмотр собора и университетского городка в Лунде, прогулку по центру Мальмё и осмотр замка Мальмёхус.

Поездка (на автобусе или поезде) в Мальмё занимает 4 часа, поездка в Мальмё и Лунд - 6 часов.
Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку