Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Копенгаген  /  Музеи Копенгагена

Общие сведения о музеях Копенгагена

Копенгаген вполне можно назвать скандинавской музейной столицей, и это не будет преувеличением: музеев здесь столько, что одного визита в город не хватит, чтобы посетить их все. Поэтому туристу неизбежно придется выбирать, отправиться ли ему на знакомство с древней историей столицы Дании или посетить выставку современного искусства, окунуться ли в традиционный быт датской деревни или побродить по старинному замку. Решение предстоит не из легких, ведь количество музеев в Копенгагене и его окрестностях исчисляется несколькими десятками, а экспозиции посвящены самым разнообразным направлениям искусства, историческим эпохам, событиям, людям и практически всем сферам деятельности человека.

Собираясь в экскурсионный тур по Дании, продумайте заранее, в каких местах вам было бы интересно побывать. Здесь вы найдете как серьезные музеи, посвященные освободительному или рабочему движениям, так и более развлекательные, такие как Ripley’s Believe It ot Not Museum, где собрана богатая коллекция различных забавных шуточных экспонатов, экспонатов-ребусов и других необычных предметов. Поклонникам всего самого-самого рекомендуем обратить внимание на Музей мировых рекордов Гиннесса (Guinness World Records Museum), в котором площадь, равная 1000 м², отведена под различные достижения в искусстве, спорте и науке. Некоторые музеи позволяют сочетать приятное с полезным, а интересное с научным. Самое известное учреждение подобного рода — интерактивный научный центр «Экспериментариум» (Experimentarium).

Следует учесть, что во многих столичных музеях понедельник — выходной день. Хотя есть и приятные исключения из этого правила: Волшебный дом Ханса Кристиана Андерсена (H. C. Andersen Eventyrhuset), Музей Копенгагена (Københavns Museum), планетарий (Tycho Brahe Planetarium) и некоторые другие. Большинство музеев начинает работу около 10:00 часов, а завершает в 16:00-17:00. Учреждения под открытым небом в основном работают с весны по осень. Серьезная тематическая направленность некоторых заведений (например, Музея рабочего движения, или Arbejdermuseet) совсем не должна смущать туристов, отправляющихся на экскурсию всей семьей: большинство музеев Копенгагена рады предложить юным посетителям специальную детскую программу.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку