Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Копенгаген  /  Музеи Копенгагена

Исторические музеи Копенгагена. Часть 2

Совсем недалеко от центра Копенгагена, в Музее под открытым небом (Frilandsmuseet), можно перенестись в прошлое датской деревни, побывав в гостях у фермера, мельника и помещицы. Точно воссозданные дома с соломенными крышами, мебель, предметы обихода, одежда и обувь (в том числе известные по сказкам Андерсена деревянные башмаки) передают атмосферу быта датских крестьян и ремесленников, живших в период с середины XVII века до середины XX. Актеры в национальных костюмах делают прошлое живым, а театрализованное действо и интерактив только усиливают впечатление. Утки, козы, овцы заинтересуют самых маленьких посетителей музея, а национальные игры и поездки на карете придутся по душе всей семье. Музей работает с весны до осени с 10:00 до 17:00 (выходной — понедельник), а также на рождественских каникулах с 10:00 до 16:00, когда учреждение позволяет посетителям понять, как праздник отмечали в Дании раньше. Посещение бесплатно.

Совершить путешествие в эпоху, когда в печи горел живой огонь, а холодильников и блендеров не было и в помине, можно даже не выезжая за пределы современного мегаполиса. В бывшем здании Ассамблеи труда, построенном в 1879 году датскими рабочими на собственные средства, разместился Музей рабочего движения (Arbejdermuseet). Познакомиться с жизнью и бытом трех поколений простых тружеников датской столицы помогает реалистично воссозданное жилище семьи Сёренсенов (Sørensen) — типичных представителей датского пролетариата 1885–1990 годов. Музей работает ежедневно с 10:00 до 16:00. Стоимость посещения: взрослые — 65 крон, пенсионеры и студенты — 55 крон, дети до 18 лет — бесплатно.

Музей Свободы (Frihedsmuseet) — музей истории движения сопротивления в годы Второй мировой войны. Экспозиция представлена четырьмя выставками, хронологически точно повествующими о годах фашистской оккупации и борьбы датчан за свободу страны. Туристам из России, совершающим туры по Дании и интересующимся историей Второй мировой, наверняка будет интересно сравнить, как две, казалось бы, столь разные страны противостояли вражеской агрессии. В этом музее можно побывать в бомбоубежище, построенном в последний год оккупации для защиты гражданского населения. Режим работы музея: с октября по апрель — с 10:00 до 15:00, с мая по сентябрь — с 10:00 до 17:00 (понедельник — выходной). Посещение бесплатно.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку