Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Копенгаген  /  Музеи Копенгагена

Тематические музеи Копенгагена. Часть 1

Настоящим знатоком дизельной техники станет тот, кто побывает в Дизельном доме (DieselHouse). Экспозиция музея сосредоточена вокруг гигантского дизельного двигателя, выпущенного в 1932 году компанией B&W и на протяжении 30 лет считавшегося самым большим в мире. Музей расскажет не только об истории дизельных технологий, но и о перспективах создания новых двигателей, не загрязняющих окружающую среду. Ознакомиться с экспозицией можно с понедельника по четверг с 10:00 до 16:00. Плата за посещение не взимается.

Музей банка и сберкассы (Bank- og Sparekassemuseet) перенесет посетителей в XVIII век — эпоху зарождения банковских услуг — и расскажет о том, как возрастала роль банков в датской и международной финансовой системе. Музей открыт по средам с 13:30 до 17:30, посещение бесплатное, но по предварительной записи для группы, состоящей не менее чем из десяти человек. О темной стороне жизни датского общества можно получить представление в Музее полиции (Politimuseet), который разместился в старом полицейском участке, построенном в 1884 году. Музей работает по вторникам, четвергам и воскресеньям с 11:00 до 16:00; стоимость посещения для взрослых — 30 крон, для детей до 18 лет вход бесплатный.

Настоящие сундуки с сокровищами хранятся за толстыми стенами Музея таможни и акцизов (Told- og Skattemuseet). Здесь можно узнать о четырехсотлетней истории развития датской таможни — от уплаты сбора крестьянином в рыночный день у ворот средневекового города до заполнения таможенной декларации в электронном виде отправляющимися в туры по Дании гостями Копенгагена. Любители приключений могут почувствовать себя в роли таможенников: попытаться выявить контрабандиста или обнаружить сокровища в чемодане с двойным дном. Всё это доступно бесплатно, по средам, четвергам и воскресеньям с 11:00 до 16:00.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку