Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Копенгаген  /  Музеи Копенгагена

Коллекции скульптуры в копенгагенских музеях

Бертель Торвальдсен (Bertel Thorvaldsen, 1770–1844). Это имя великого скульптора, работавшего в стиле позднего классицизма, навсегда связано с датской столицей. Здание Музея Торвальдсена (Thorvaldsens Museum) построено на средства жителей Дании в благодарность скульптору за подаренные им родному городу Копенгагену собственные работы и коллекцию живописи. Строительство началось еще при жизни художника, однако открытия музея Торвальдсен не дождался. После его внезапной смерти 24 марта 1844 года было принято решение похоронить великого скульптора во внутреннем дворе здания.

Открывшийся в 1848 году Музей Торвальдсена стал первым публичным музеем страны. Экспозиция насчитывает свыше 900 работ — скульптур и рельефов из гипса и мрамора. Большинство произведений созданы по мотивам античной мифологии, но есть и бюсты знаменитых европейских государственных, церковных деятелей и королевских особ. В музее также демонстрируются собранные Торвальдсеном коллекции живописных произведений кисти известных европейских художников, античной скульптуры и предметов старины из Египта, Греции и Италии. Музей открыт со вторника по воскресенье с 10 до 17 часов. Осмотр экспозиции обойдется взрослым в 40 крон, пенсионерам — в 30 крон, для детей до 18 лет вход свободный. По средам экспозицию музея можно осмотреть бесплатно.

У тех, кто выбирает отдых в Дании, есть уникальная возможность узнать, что Carlsberg — это не только пиво. Глиптотека «Ню Карлсберг» (Ny Carlsberg Glyptotek) — это уникальная коллекция произведений искусства, собранная пивным магнатом Карлом Якобсеном (Carl Jacobsen) — сыном основателя пивоварни «Карлсберг». Ядро коллекции составляет античная скульптура. Кроме того, в экспозиции музея насчитывается свыше 30 работ Родена, и это самое значительное собрание произведений скульптора за пределами Франции. Всего же собрание насчитывает более 10 000 экспонатов. Режим работы музея: вторник — воскресенье — с 11 до 17 часов. Билеты взрослым обойдутся в 75 крон, для детей до 18 лет вход свободный, а по воскресеньям экспозицию могут осмотреть бесплатно все желающие.

Мировое искусство в гипсе от античности до наших дней представлено в стенах Британского музея (Den Kongelige Afstøbningssamling). Копии античных шедевров и скульптур эпохи Возрождения открывают доступ к высокому искусству самой широкой аудитории. В музее более 2000 гипсовых экспонатов, дающих представление о развитии скульптуры на протяжении четырех тысячелетий. Некоторые из слепков, представленных в Копенгагене, сейчас находятся в лучшем состоянии, чем их знаменитые оригиналы. Музей открыт для посещения во вторник с 10:00 до 16:00 и в воскресенье с 14:00 до 17:00. Осмотреть скульптуры можно бесплатно.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку