Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией
Поиск по сайту:
    • Информация для Турагентств


      В настоящее время вход в ЛК невозможен по техническим причинам. Ведутся восстановительные работы. Информацию по сделанным броням можно получать у менеджеров тура. Просьба указывать название тура, даты, ФИО туристов:



      bus@dsbw.ru (автобусные туры по Европе)
      scand@dsbw.ru (Скандинавия)
      france@dsbw.ru (Франция)
      italy@dsbw.ru (Италия)
      latin@dsbw.ru (Испания)
      center@dsbw.ru (Бенилюкс, Великобритания)
      greece@dsbw.ru (Греция, Австрия)
      fit@dsbw.ru (Израиль, Китай, Япония, ЮАР)


      DSBW - настоящее путешествие с интеллигентной компанией!


  • Полезная информация

  • Подарочные сертификаты DSBW

    Приобретайте подарочные сертификаты номиналом 3000, 5000, 7000 рублей у нас в офисе или онлайн на сайте gifts.dsbw.ru. Дополнительная скидка на все туры — 5%








Копенгаген  /  Классический Копенгаген

Дворцы и замки Копенгагена и окрестностей

Внешний облик Копенгагена формировался на протяжении XVI–XIX веков под влиянием барокко и классицизма. Самыми известными и посещаемыми достопримечательностями столицы, выполненными в том числе и в этих стилях, являются ее дворцы и замки, привлекающие туристов романтическими архитектурными элементами, богатым интерьером и насыщенным прошлым.

Замок Росенборг (Rosenborg Slot), история которого начинается в 1606 году с освоения королем Кристианом IV (Christian IV) земель на северо-востоке города, был построен в стиле датского ренессанса и отличается пышной барочной обстановкой, а лепнину на потолке украшает изображение королевского герба. Долгое время Росенборг служил монаршей резиденцией, однако его эпоха в качестве летнего места жительства датских правителей закончилась после строительства дворца Фредериксберг (Frederiksberg Slot), куда королевская семья переехала в самом начале XVIII века.

Отправившись в экскурсионный тур по Дании, в Копенгагене вы увидите еще один замечательный архитектурный комплекс — постоянную резиденцию королей — дворец Амалиенборг (Amalienborg Slot), состоящий из четырех отдельно стоящих зданий в стиле рококо, обрамляющих восьмиугольную площадь, в центре которой красуется конная статуя Фредерику V (Frederik V). Роль официальной королевской резиденции Амалиенборг начал выполнять после пожара, произошедшего в 1794 году в замке Кристиансборг (Christiansborg Slot), впоследствии восстановленном и преданном в 1849 году датскому парламенту.

В 40 километрах от столицы на берегу озера Эсрум (Esrum Sø) располагается весенне-осенняя резиденция монархов — барочный замок Фреденсборг (Fredensborg Slot). На его территории находятся великолепные сады (Fredensborg Slotshave) — один из крупнейших исторических парков Дании, открытый для посещения в летнее время.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку