Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Копенгаген  /  Копенгаген для детей

Парк развлечений «Тиволи»

Посетить Копенгаген и не побывать в парке «Тиволи» (Tivoli) — нет, такое представляется с трудом! «Тиволи» — один из старейших развлекательных парков Европы, основанный в 1843 году, «прадедушка» Диснейленда (говорят, Уолт Дисней принял окончательное решение о строительстве своего знаменитого парка именно после визита в датский «Тиволи»).

Работая всего 5 месяцев в году, он успевает принять 4,5 млн посетителей, среди которых много и иностранцев, совершающих туры в Данию. Таким образом, парк прочно удерживает первое место по посещаемости в Скандинавии и второе — в Европе, уступая лишь Парижскому Диснейленду. Здесь до сих пор работают деревянные американские горки, построенные еще в 1914 году. Катание на знаменитой горке «Демон» с тремя крутыми петлями занимает всего 1 минуту 46 секунд, но впечатления от этого аттракциона остаются на долгие годы.

В 2006 году в парке «Тиволи» появилась самая высокая в мире карусель (80 м) под названием «Летучий корабль». Маленьким посетителям предложат покататься на традиционных каруселях и раритетных детских автомобилях. Старинный пруд парка — великолепное место для водных прогулок на лодках. Кроме многочисленных аттракционов, «Тиволи» предлагает гостям обширную культурную программу: представления Театра пантомимы (Pantomimeteatret), разнообразные фестивали, концерты и шоу.

Парк функционирует с середины апреля до конца сентября, также здесь устраиваются праздники по случаю Хэллоуина и Рождества. В отличие от многих других копенгагенских заведений, парк закрывается поздно — в некоторые дни он работает до половины первого ночи (точный график работы приведен на официальном сайте учреждения). Вход для детей до 7 лет бесплатен, цена билета для посетителей от 8 лет и старше — 95 крон. Имеется система абонементов, включающих стоимость катания на аттракционах.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку