Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Копенгаген  /  Копенгаген для детей

Парки развлечений в окрестностях Копенгагена

Знаете ли вы, что самый первый парк развлечений в мире появился в 1583 году? И его родина — Дания. Парк носит название «Дюрехаусбаккен» (Dyrehavsbakken), или просто «Баккен» (Bakken). Ежедневно с конца марта и до конца августа этот великолепный парк примерно в получасе езды от Копенгагена открыт для любителей развлечений и семейного отдыха. Самый старый аттракцион парка — деревянные американские горки, построенные в 1932 году, — признаны классическим аттракционом этого типа. Всего здесь пять американских горок, новейшие — «Торнадо» — были открыты в 2009 году.

Впрочем, аттракционы не единственное развлечение «Баккена». Карнавалы, конкурсы, веселые игры, цирковые представления рассчитаны не только на детей, но и на взрослых. Самых маленьких всегда готов развлечь клоун Пьеро, ставший символом парка. Вход в парковую зону абсолютно свободный, платить придется лишь за аттракционы. Предусмотрены скидки и абонементы. Организован прокат детских прогулочных колясок.

Если ваш ребенок никак не может расстаться с соской, самое время собирать чемоданы и заказывать тур в Данию, чтобы посетить парк Бонбонланн (BonBon-Land), что в часе езды от датской столицы. Прощание с пустышкой пройдет легко и весело, как только малыш побывает в Kæmpesuttet (Кемпесуттет) — месте встречи самых маленьких гостей парка, для которых пришло время сделать подарок особому дереву suttetræ (суттетре), украшенному сосками многих других детей. А потом можно смело предаться безудержному веселью, отправившись навстречу необычным приключениям, поджидающим посетителей парка на каждом шагу.

У всех аттракционов (а их в парке более 60) весьма своеобразные внешний вид и названия: «Дикий кабан», «Черепаха», «Червь», «Мокрый дельфин», «Альба-идиот», «Водяная крыса». «Бонбонланн» — парк тематический, все его персонажи первоначально появились… на фантиках очень популярных конфет со смешными и даже дурашливыми названиями, которые выпускала датская кондитерская фабрика «Бон-Бон». Первые конфеты назывались «Собака-вонючка». Сейчас статуя этой странной собаки вот уже два десятилетия встречает гостей у входа в самый посещаемый тематический парк Дании.

«Бонбонланн» работает с апреля по октябрь, при этом ежедневно он открыт только в июне и июле (точный график работы приведен на сайте). Для детей, чей рост не превышает 90 см, вход бесплатный. Остальным придется заплатить за билет, цена которого зависит от сезона и составляет от 169 до 219 крон. Имеется система скидок и абонементов.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку