Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Копенгаген  /  Копенгаген для детей

Игровой центр «Химмельхёй»

«Химмельхёй» (Himmelhøj) — детская площадка, созданная художником Альфио Бонанно (Alfio Bonanno). По сути, это небольшой парк, разделенный на четыре тематические зоны. В одной из них вокруг деревянного ковчега длиной 50 м сосредоточены лабиринты, укрытия, дольмены. На каждом конце ковчега стоят сцены в виде амфитеатров, которые используются для игр и небольших представлений.

Вторая зона — «Лесные насекомые» — дает возможность взглянуть на мир глазами муравья или божьей коровки. Большие черные стволы деревьев здесь превращаются в травинки или водные растения на дне озера, между которыми кипит бурная жизнь. Таким образом, дети не только чувствуют себя ближе к природе, но имеют возможность познакомиться с удивительным миром насекомых в естественных условиях. У сотрудников площадки можно получить специальный контейнер для сбора местных обитателей.

За большой корягой находится красивое место для разведения костра, построенное из камня. Здесь можно перенестись в первобытную эру, когда огонь стал верным слугой человека, и самостоятельно приготовить лепешки из грубой муки с добавлением листьев крапивы и подорожника. Дрова или брикеты с углем приносить с собой не нужно — их выдадут на месте.

На лесной поляне из ивовых прутьев создана пещера, вблизи которой можно посидеть у костра, исследовать природные лабиринты или возвести из сухих ветвей свои собственные строения. А еще это великолепное место для игры в прятки. Расположена площадка Himmelhøj вблизи станции метро «Вестамагер» (Vestamager); плата за ее посещение не взимается, а потому это не только интересный и познавательный, но и бюджетный вариант отдыха в Дании с детьми. На этой площадке можно провести целый день, причем скучно не будет ни ребятам, ни их родителям.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку