Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Копенгаген  /  Активный отдых в Копенгагене и окрестностях

Водные прогулки и яхтинг в районе Копенгагена

Копенгаген — город, разместившийся на трех островах, поэтому от гостей датской столицы буквально ждут, что они совершат хотя бы одну морскую прогулку. Что уж говорить о настоящих яхтсменах: им Дания как страна, являющаяся мировым лидером в парусном спорте, наверняка придется по душе.

Опытным покорителям водной стихии компания Scancharter предлагает длительную аренду яхт, на которых можно поднять паруса и отправиться не только в морские туры по Скандинавии, но и совершить круиз по Европе. Исторические парусные шхуны или классические моторные яхты дают напрокат в компании Danish Schooner Charter в Хельсингёре (Helsingør), стоящем в 45 км от столицы Дании.

Тем же, кто желает почувствовать себя в роли древнего викинга, рекомендуем съездить в Роскилле (Roskilde), что в 32 км от Копенгагена, где можно стать участником индивидуальных или групповых туров на каяках под руководством опытных инструкторов.

Интереснейшие водные прогулки в окрестностях датской столицы можно совершать не только по морю. Озеро Эсрум (Esrum), на берегу которого стоит замок Фреденсборг (Fredensborg Slot), — отличное место для путешествия по воде. Здесь также предлагаются напрокат каяки и каноэ.

Традиция водных прогулок по озерам Люнгбю (Lyngby), Багсвер (Bagsvaerd), Фуресё (Furesø), заложенная еще в начале 1890-х годов, поддерживается сегодня компанией Baadfarten. Два бывших паровых судна, построенных еще в конце XIX века и перешедших теперь на дизельное топливо, до сих пор знакомят туристов с живописными пригородами Копенгагена. Стоимость такого путешествия — от 35 до 50 крон для взрослых и от 25 до 35 крон для детей.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку