Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Копенгаген  /  Шопинг в Копенгагене

Общие сведения о шопинге в Копенгагене

Многие путешественники считают шопинг в Копенгагене одним из лучших в Европе как по количеству магазинов, так и по ассортименту представленных товаров. В этом городе множество торговых точек самого разного уровня — от эксклюзивных бутиков в центре до огромных моллов и аутлетов на окраинах города, где можно приобрести не только товары, произведенные в Дании, но и изделия ведущих мировых брендов.

Особой славой пользуются торговые улицы, по всей длине которых располагается множество магазинов. Прежде всего, к ним относится знаменитая Стрёгет (Strøget) — самая длинная пешеходная зона в мире. Прогуливаясь по ней, можно не только увидеть достопримечательности Копенгагена, но и посетить множество торговых точек — бутики с последними коллекциями Chanel, Prada, Marc Jacobs, а также более демократичные магазины Vero Moda, Biancoshoes, Hennes and Mauritz и другие.

Кроме того, отличный шопинг ждет туристов, приехавших на отдых в Данию, на улицах Кёбмагергаде (Købmagergade) и Стредет (Strædet), в Латинском квартале (Latin Quarter), в округах Вестербро (Vesterbro) и Нёрребро (Nørrebro), где можно найти товары на любой вкус и кошелек. Интересные предметы старины отыщутся не только в антикварных магазинах, но и на блошиных рынках, а за оригинальными сувенирами и hand-made товарами стоит отправиться в Вольный город Христианию (Fristaden Christiania).

Туристам стоит иметь в виду, что, если совершить покупку на сумму свыше 300 крон, можно вернуть часть стоимости (в среднем от 16 до 19 %, максимум — 20 %) по системе Tax-Free. Для этого нужно попросить оформить чек в магазине, входящем в Tax-Free, а затем предъявить заполненную квитанцию, чек и запечатанный товар на таможенном пункте в аэропорту. Работники таможни поставят штамп на квитанции, по которой затем можно получить деньги.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку