Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Ольборг  /  Общая информация об Ольборге

Географическое положение и климат Ольборга

Город Ольборг — четвертый населенный пункт Дании по количеству жителей; он расположился в северной части полуострова Ютландия (Jylland), к югу от фьорда Лим (Limfjorden), на другой стороне которого находится пригород Нёрресунбю (Nørresundby). Берега этого залива связаны мостами — железнодорожным постройки 1871 года и автомобильным, который был возведён через полстолетия. Кроме того, в 1969 году под дном пролива был сооружен один из первых подводных транспортных тоннелей длиной в 945 м.

Хотя Ольборг находится от столицы Датского Королевства — Копенгагена (København) — на довольно значительном расстоянии, в четырех с небольшим часах езды, отсюда можно легко добраться до интересных поселений Ютландии. Всего 120 км отделяют Ольборг от второго по численности населения города Дании — Орхуса (Aarhus), где находится множество интересных музеев и достопримечательностей. Еще ближе — на расстоянии 80 км — стоит город Раннерс (Randers), привлекающий к себе туристов Тропическим лесом (Randers Regnskov), где можно побродить среди экзотической флоры и увидеть различных животных более 250 видов.

Путешественники, совершающие экскурсионные туры по Скандинавии, могут также воспользоваться железнодорожным сообщением, чтобы доехать до шведского города Гётеборга, стоящего в 160 км от Ольборга, или до столицы Норвегии — Осло, что в 370 км. Площадь самого Ольборга довольно большая (даже больше, чем у Орхуса и Оденсе (Odense), занимающих второе и третье место по численности населения) — 139 км², и вся территория лежит примерно на уровне 0–5 метров выше моря. Население города — около 130 000 человек.

В Ольборге достаточно мягкий и влажный океанический климат. Весной здесь сравнительно сухо и солнечно, средняя температура обычно держится в пределах от +2 °C (в марте) до +11 °С (в мае), хотя возможны как ночные заморозки, так и повышение температуры воздуха до +15 °C. Нельзя сказать, что лето в Ольборге слишком теплое: средняя дневная температура для июня составляет +14 °C, а для июля и августа — +16 °C, хотя бывают и теплые периоды: около +20 °С. Порой выдаются жаркие деньки до +30 °C, что, однако, не слишком характерно для этих мест.

Осенью становится заметно холоднее (в среднем +4 °C+12 °С), часто идут дожди, сменяющиеся в ноябре снегопадами. Средняя температура зимних месяцев держится чуть выше нуля — +1 °C+2 °C, но порой случаются заморозки, когда столбик термометра падает ниже отметки в −10 °С. В это время года в Ольборге много осадков, причем как в виде дождя, так и в виде снега.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку