Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Ольборг  /  Транспорт Ольборга

Общие сведения о транспортном сообщении Ольборга

Ольборг — крупнейший город Северной Ютландии (Nordjylland), а потому транспортная инфраструктура в нем развита весьма хорошо, причем как внутри Ольборга, так и за его пределами. Если вы решили побывать на севере Дании, к вашим услугам несколько видов транспорта: самолеты, совершающие посадку в городском аэропорту (Aalborg Lufthavn); железнодорожные поезда InterCity, регулярно курсирующие между Ольборгом и многими датскими городами и останавливающиеся на Центральном вокзале (Aalborg Banegård); автобусы, следующие из Копенгагена (København) либо других датских и европейских городов (маршруты Eurolines охватывают в том числе Берлин, Прагу, Будапешт, Братиславу и другие столицы).

Внутригородское сообщение Ольборга представлено преимущественно автобусным транспортом. Рейсы, обслуживаемые компанией Nordjyllands Trafikselskab, перевозят пассажиров по городу и многочисленным направлениям Северной Ютландии. Поездки по этому региону возможны и на поездах: благодаря пригородному маршруту Aalborg Nærbane за время отдыха в Дании вы сможете побывать в провинциальных поселениях Скёрпинг (Skørping) и Линнхольм (Lindholm), а также насладиться живописными видами окрестностей Ольборга из окна комфортабельного вагона.

Так как город весьма удобно расположен на берегу Лим-фьорда (Limfjorden), здесь развито паромное сообщение c соседним островом Эгхольм (Egholm). Паромы также курсируют через фьорд недалеко от пролива Каттегат (Kattegat) — между городами Хальс (Hals) и Эгенсе (Egense). Любители активного отдыха зачастую предпочитают остальным видам транспорта платные или бесплатные велосипеды, которые можно получить на одном из пунктов аренды. Путешественникам, любящим передвижение на автомобилях, наверняка придется по душе такси, оказывающее качественные и своевременные услуги.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку