Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Ольборг  /  Транспорт Ольборга

Сообщение Ольборга по морю

Ольборг располагается на берегу живописного Лим-фьорда (Limfjorden), образующего целую систему проливов на севере Ютландии (Jylland), соединяющую Северное море и пролив Каттегат (Kattegat). Благодаря столь обширным водным пространствам в городе хорошо организовано морское транспортное сообщение, позволяющее, в частности, попасть на паромах на маленький островок Эгхольм (Egholm) и в некоторые датские города.

От небольшого причала Egholm Færgevej ежедневно в сторону островка Эгхольм отправляется паром Egholmfærgen, совершающий поездку к острову буквально за пять минут. Паром принимает на борт до 29 человек и три автомобиля среднего размера. Жители Ольборга пользуются этим видом транспорта бесплатно, остальным же пассажирам за путешествие необходимо заплатить (в билет включена перевозка велосипеда или мопеда). Взрослым поездка обойдется в 18 DKK, детям от 4 до 15 лет — в 8 DKK.

Еще одна паромная переправа находится к востоку от Ольборга, у берегов залива Каттегат. Туристам, планирующим включить в экскурсионные туры по Дании как можно большее число населенных пунктов страны, рекомендуем обратить внимание на компанию Hals-Egense Færgefart, занимающуюся перевозками между городками Эгенсе (Egense) и Хальс (Hals). Ежедневно строго по расписанию паром совершает пятиминутное путешествие через фьорд. Cтоимость такой прогулки вполне доступна.

Водные перевозки на более дальние расстояния осуществляются из морского порта Aalborg Havn, расположенного на южном побережье фьорда. В порту отсутствует регулярное водное сообщение, однако периодически сюда заходят круизные лайнеры, курсирующие между странам Северной Европы и Балтики. На сегодняшний день Ольборг является членом организации Cruise Europe и ежегодно принимает в своем порту около десяти судов из разных европейских городов.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку