Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Ольборг  /  Транспорт Ольборга

Железнодорожное сообщение Ольборга

Железнодорожными перевозками в Ольборге занимаются две транспортные организации: DSB проложила маршруты как по датским, так и по европейским направлениям, а Arriva осуществляет транспортировку пассажиров преимущественно внутри страны. Все поезда, следующие с севера Ютландии (Jylland) в южные регионы, проходят через главный железнодорожный вокзал Aalborg Banegård, расположенный в центре города, на площади Джона Кеннеди (John F. Kennedys Plads).

Ольборг — один из немногих городов в Дании, где работает сразу несколько региональных вокзалов. Помимо основной станции, на территории Ольборга и в его окрестностях находятся еще три важных железнодорожных пункта. Станция Линхольм (Lindholm Station) обслуживает региональный поезд Ольборг — Фредериксхаун (Aalborg — Frederikshavn) и поезда InterCity, на которых туристы, приехавшие на отдых в Данию, и жители страны следуют из Фредериксхауна в Копенгаген (København). Через вокзал Вестбю (Aalborg Vestby Station), помимо вышеуказанных направлений, проходит маршрут Орхус — Линхольм (Aarhus — Lindholm), а на станции Скальборг (Skalborg Station) останавливаются поезда Копенгаген — Линхольм.

В Ольборге имеется и пригородный железнодорожный маршрут: поезд Aalborg Nærbane несколько раз в день перевозит пассажиров из Скёрпинга (Skørping) в Линхольм, преодолевая 29 километров и останавливаясь по пути на шести промежуточных станциях. Проезд по любому из направлений платный. Выбор билета зависит от частоты и дальности путешествий, причем, если вы планируете пользоваться железной дорогой интенсивно, обратите внимание на проездные абонементы, позволяющие в таких случаях существенно сэкономить.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку