Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Ольборг  /  Транспорт Ольборга

Сообщение Ольборга по автомагистралям

Ольборг — главный транспортный узел Северной Ютландии (Nordjylland), через который проходят автомагистрали, соединяющие крайние северные города полуострова с его южной частью. Все городские автомагистрали обслуживаются Датским дорожным управлением (Vejdirektoratet), работающим при Министерстве транспорта Дании (Transportministeren).

Главная дорога, по которой обычно общественный транспорт въезжает в Ольборг, — европейский маршрут Е45 категории А, проходящий вдоль восточной части города с юга на север. Именно по этой трассе, пересекающей Лим-фьорд (Limfjorden) по одноименному туннелю (Limfjordstunnelen), туристы в ходе экскурсионного тура в Скандинавию могут попасть в Швецию.

Через фьорд также проходит дорога местного значения  — шоссе № 180, идущее от Орхуса (Aarhus) через Ольборг по разводному мосту Limfjordsbroen вдоль трассы Е45 к городу Себю (Sæby). Как правило, в час пик обе автомагистрали слишком загружены, поэтому городское правительство рассматривает вопрос о строительстве третьей дороги через Лим-фьорд.

Европейский маршрут Е39 начинается в северной части Ольборга и, пересекая пролив Скагеррак (Skagerrak), проходит вдоль всего западного побережья Норвегии, заканчиваясь в городе Тронхейм. Автомагистраль национального значения № 55, идущая от Хиртсхальса (Hirtshals), и трасса № 11, начинающаяся у границы Дании и Германии, в городе Обюбро (Aabybro), сливаются и проходят вдоль аэропорта Ольборга (Aalborg Lufthavn).

Региональная магистраль № 187 ведет на запад — к заповеднику «Озеро Лоунс» (Naturbeskyttelsesområdet Louns Sø); шоссе № 595 соединяет город с восточными поселениями. В самом Ольборге примечательна кольцевая дорога О2, проходящая вдоль побережья Лим-фьорда на севере и через центральную часть города на юге.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку