Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Ольборг  /  Пляжи в районе Ольборга

Пляжи в районе Ольборга

Летом температура в районе Ольборга держится в среднем несколько ниже отметки в 20 градусов Цельсия, однако порой столбик термометра ее преодолевает. В такие дни жители города и туристы с удовольствием отправляются на местные пляжи. Считается, что это одно из наиболее благоприятных мест для купания в Северной Европе: вода в море очень чистая, волны не поднимаются высоко, прибрежная полоса покрыта мелким золотистым песком, пляжи благоустроены и отлично подходят для отдыха всей семьей.

Пляж между городком Хоу (Hou) и деревней Биснап (Bisnap) тянется на 6 км. В 2006 году его признали лучшим в Северной Ютландии (Nordjylland). Кроме того, он является обладателем международного знака «Голубой флаг», которого удостаиваются пляжи, соответствующие трем десяткам суровых требований, касающихся чистоты воды, безопасности и комфорта. Море в этом месте неглубокое, купаться здесь безопасно, поэтому среди постоянных гостей много семей с детьми.

В 19 км к западу от Ольборга находится город Нибе (Nibe), расположенный, как и столица Северной Ютландии, на южном берегу фьорда Лим (Limfjorden). Рядом с Нибе есть одноименный пляж. Не советуем упускать его из виду при планировании пляжного отдыха в Дании, так как «Нибе» считается одним из самых чистых и удобных пляжей региона, к тому же до него легко добираться. Здесь есть и вся необходимая инфраструктура (душ, кабинки, туалет), чтобы гости песчано-водного царства чувствовали себя комфортно.

Пляж «Биснап» (Bisnap) расположился невдалеке от одноименного городка. Это очень спокойное и удобное место, в том числе и для детского отдыха. Рядом построена большая парковка, есть специальные приспособления для инвалидов. Между Хоу и Биснапом находится также пляж «Мёллестенен» (Møllestenen). Песчаные дюны отделяют его от летних коттеджей, построенных на побережье.

Дюны — главная особенность пляжа «Хоу» (Hou). Из мелкого песка дети с увлечением строят песчаные замки, нередко к ребятам присоединяются и взрослые. В воде периодически появляются маленькие островки, которые можно обнаружить во время плавания. Стоит отметить, что «Хоу» и «Мёллестенен» также являются обладателями «Голубого флага».

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку