Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Ольборг  /  Экскурсии по Ольборгу и окрестностям

Общие сведения об экскурсиях по Ольборгу и окрестностям

Богатая и насыщенная история Ольборга наложила яркий отпечаток на его внешний облик, отличающийся большим разнообразием старинных памятников архитектуры. Практически каждый турист, приехавший в столицу Северной Ютландии (Nordjylland), в первую очередь обращает внимание на обзорные экскурсии по городу, включающие осмотр его наиболее интересных достопримечательностей.

Вниманию гостей Ольборга предлагаются как пешие прогулки в сопровождении гида, так и велосипедные поездки по оборудованным дорожкам. Вы побываете в историческом центре и осмотрите наиболее значимые его сооружения: дом Йенса Бангса (Jens Bangs Stenhus), церковь Богоматери (Vor Frue Kirke), Ольборгский замок (Aalborghus Slot). Приятно просто пройтись по старинным улочкам, застроенным фахверковыми домами, и полюбоваться городским антуражем.

Немалый интерес представляет не только Ольборг, но и его окрестности. В свою программу тура по Дании гости страны часто включают посещение расположенных за пределами города Ольборгского зоопарка (Aalborg Zoo) и древнего кургана викингов «Линхольм Хёйе» (Lindholm Høje). Путешественников ожидает поездка в небольшое поселение Нибе (Nibe), что в 20 км от центра Ольборга, осмотр глубокого карьера Вокслев (Vokslev Kalkbrud), стоящего также в 20 км, и знакомство с достопримечательностями Скагена (Skagen), находящегося в 106 км и известного своей погребенной в дюнах церковью.

Кроме этого, в экскурсионную программу по Ольборгу зачастую входит водная прогулка на речных трамвайчиках по Лим-фьорду (Limfjorden), в ходе которой вы увидите живописные узкие протоки, поросшие растительностью островки и небольшие плесы. Не менее примечательным станет визит на остров Эгхольм (Egholm). Экскурсия начинается от набережной Хоннёр (Honnør Quay) возле Ольборгского замка и включает в себя несколько остановок по пути, позволяющих взглянуть на Ольборг совершенно под другим углом.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку