Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Ольборг  /  Музеи Ольборга

Общие сведения о музеях Ольборга

В том, какие музеи созданы в городе, какие культурные центры объединяют его жителей, всегда заключается особый смысл — душа города, дух его жителей. В Ольборге очень много музеев, галерей, центров, под крышами которых располагаются также театры и художественные студии, концертные залы и библиотеки. И во всем этом видна главная тенденция — пристрастие ольборгцев к искусству (особенно экспериментальному, в котором нет условий, но часто сплошь условности) и к военной истории — к технике, кораблестроению, воспоминаниям о викингах.

Видимо, жива в мирных и добродушных датчанах кровь древних воинов-путешественников. Оттого так скрупулезно «собирают» они память о своей родине, создав на базе Ольборгского исторического музея (Aalborg Historiske Museum) целую ассоциацию исторических организаций и музейных площадок — Исторический музей Северной Ютландии (Nordjyllands Historiske Museum). Даже для тех, кто в рамках тура по Скандинавии изъездил многие города этого региона, Ольборг наверняка стал одним из главных культурных центров. В местном Морском музее (Aalborg Maritime Museum) и Музей обороны и гарнизона (Forsvars- og Garnisonsmuseum) собраны экспозиции, посвященные истории датского народа, а также главным историческим событиям, в том числе Второй мировой войне.

Бунтарский дух и воинственный характер потомки викингов направили в мирное русло: центры современного искусства Ольборга поражают и смелостью арт-экспериментов, и своим деятельностным подходом к организации работы. И в центрах, и в галереях активно проводятся мастер-классы, действуют школы по работе со стеклом, камнем, красками, деревом. В некоторых учреждениях вам разрешат купить понравившиеся произведения датских мастеров и художников.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку