Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Ольборг  /  Музеи Ольборга

Исторические музеи Ольборга

Счастлив народ, помнящий свою историю. На эту тему существует не один афоризм, и справедливость изречения всецело подтверждают датчане, в их числе — жители Ольборга. Ольборгский исторический музей (Aalborg Historiske Museum), основанный еще в 1863 году, — один из первых датских провинциальных музеев; сегодня он объединяет 14 выставочных площадок в Исторический музей Северной Ютландии (Nordjyllands Historiske Museum). Непосредственно Исторический музей охватывает тысячелетний период истории региона. Среди постоянных его выставок выделим рассказывающую о средневековом городе. А выставки стекла и серебра часто становятся главной целью посещения Ольборга. Музей иногда не работает в понедельник. Во вторник вход бесплатный, а в остальные дни билет для взрослых стоит 30 DKK, для студентов и пенсионеров — 15 DKK (дети до 18 лет проходят свободно). Часы и дни работы учреждения уточняйте на официальном сайте.

В составе Исторического музея Северной Ютландии есть очень мрачная, даже жутковатая, но оттого еще более притягательная для совершающих экскурсионные туры по Дании площадка — Францисканский монастырский музей (Gråbrødrekloster Museet). Музей находится под землей почти в центре Ольборга, а возник он на месте археологических раскопок, в результате которых были отрыты участки средневекового рынка, остатки неизвестных церквей и загородных (по тем временам) домов. Особенно будоражат воображение руины самого монастыря, скелеты с монастырского кладбища и суровые реликвии эпохи викингов. Музей не принимает гостей в понедельник, в остальные дни стоимость входа — 40 DKK. С апреля по октябрь музей открыт с 10 до 17 часов, а с ноября по март — с 10 до 16 часов.

Есть в Ольборге необыкновенный музей — Датский архив эмиграции (Det Danske Udvandrerarkiv). Здесь собраны… люди. Точнее — истории, истории тех, кто однажды покинул Данию. Рукописи, письма, воспоминания, книги и фотографии, даже газетные вырезки — архив предоставляет нуждающимся любую информацию, которой располагает. Однако еще более, чем его открытость, показателен сам факт отношения к соотечественникам, даже бывшим. Зайти в гости к эмигрантам можно с понедельника по среду с 10 до 16 часов, в четверг с 10 до 17 часов, в пятницу с 10 до 15 часов.

Среди исторических тематических музеев Ольборга выделяются такие масштабные проекты, как Ольборгский морской музей (Aalborg Søfarts- og Marinemuseum), где представлена максимально полная и достоверная история датского флота, и Музей обороны и гарнизона (Forsvars- og Garnisonsmuseum), рассказывающий историю технического оснащения датской армии и службы спасения. Посещение Морского музея обойдется взрослым в 80 крон, а детям от 6 до 14 лет — в 40 крон. С мая по сентябрь музей открыт с 10 до 17 часов, тогда как в остальные дни работает с 10 до 16 часов. Музей обороны и гарнизона открыт ежедневно (с апреля по июнь и с сентября по октябрь — с 10 до 16, а в июле и августе — с 10 до 17), стоимость взрослого билета 50 DKK, детского — 25 DKK.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку