Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией
Поиск по сайту:
    • Информация для Турагентств


      В настоящее время вход в ЛК невозможен по техническим причинам. Ведутся восстановительные работы. Информацию по сделанным броням можно получать у менеджеров тура. Просьба указывать название тура, даты, ФИО туристов:



      bus@dsbw.ru (автобусные туры по Европе)
      scand@dsbw.ru (Скандинавия)
      france@dsbw.ru (Франция)
      italy@dsbw.ru (Италия)
      latin@dsbw.ru (Испания)
      center@dsbw.ru (Бенилюкс, Великобритания)
      greece@dsbw.ru (Греция, Австрия)
      fit@dsbw.ru (Израиль, Китай, Япония, ЮАР)


      DSBW - настоящее путешествие с интеллигентной компанией!


  • Полезная информация

  • Подарочные сертификаты DSBW

    Приобретайте подарочные сертификаты номиналом 3000, 5000, 7000 рублей у нас в офисе или онлайн на сайте gifts.dsbw.ru. Дополнительная скидка на все туры — 5%








Ольборг  /  Достопримечательности Северной Ютландии

Сады и парки Северной Ютландии

В черте Ольборга большое количество зеленых зон: это и обширные парки площадью в несколько гектаров, и небольшие, но уютные скверики, где можно спокойно посидеть, отдохнуть от городского шума, любуясь деревьями и цветами. Одно из старейших мест отдыха горожан — парк «Килле» (Kildeparken), разбитый еще в 1802 году. Обращают на себя внимание его аккуратные аллеи, красивый фонтан и многочисленные статуи, а на местной открытой эстраде в летние месяцы устаиваются концерты, в том числе зарубежных исполнителей мирового уровня. Этот сад известен еще и тем, что именно здесь проходят многие мероприятия Ольборгского карнавала (Aalborg Karneval).

Как среди местных жителей, так и среди туристов, приезжающих в город в рамках экскурсионных туров по Дании, пользуется популярностью ландшафтный парк «Мёлле» (Mølleparken), откуда открываются потрясающие виды на фьорд Лим (Limfjorden), остров Эгхольм (Egholm) и гавань Гьёль (Gjøl). Территорию сада украшает несколько статуй, в том числе и гигантский монумент «Ноев ковчег» (Noahs Ark), выполненный израильским скульптором Рольфом Родой Рейлингером (Rolf Roda Reilinger). Кроме того, в парке можно увидеть интересные местные растения, например, гуннеру (gunnera) с 2-метровыми листьями.

Еще один зеленый оазис Ольборга — расположенный в восточной части города парк «Эстре Анлег» (Østre Anlæg). Здесь находятся площадки для занятия различными видами спорта, красивые цветники и живописные полянки. Обычно многолюдно около треугольного пруда, где можно покормить лебедей и уток. Городской сад «Сохнгорсхольм» Sohngårdsholmparken, расположенный рядом с центром Ольборга вокруг небольшого одноименного замка, знаменит своим яблочным питомником, где растет более 120 сортов этих фруктовых деревьев. В августе здесь устраивается сбор плодов, на который приглашаются все желающие.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку