Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Ольборг  /  Достопримечательности Северной Ютландии

Поместья и замки Северной Ютландии

На территории Северной Ютландии (Nordjylland) сохранились романтичные замки и усадьбы, без осмотра которых экскурсия по Ольборгу потеряет значительную долю своего шарма. В самом городе находится Ольборгский дворец (Aalborghus Slot), выстроенный в 1539–1555 годах по приказу короля Кристиана III (Christian III) для местного губернатора. В течение всего года местный парк открыт для прогулок, а в летний сезон можно осмотреть и подземелья замка, где располагались тюрьма и казематы.

Неподалеку от города (30 минут езды на автомобиле) находится один из самых красивых датских замков — Воэргор (Voergaard Slot), строительство которого началось в 1481 году и закончилось лишь в 1590-м. Этот дворец знаменит не только изысканным убранством интерьеров и предметами искусства, его украшающими, но и множеством страшноватых легенд. Говорят, что по его покоям до сих пор бродит привидение первой владелицы Ингеборг Скеэл (Ingeborg Skeel), сбросившей в ров с водой архитектора, выстроившего здание.

Туристам, заехавшим в замок во время экскурсионных туров по Дании, обязательно покажут и кровавое пятно, проступающее на полу одной из башен, несмотря на все усилия уборщиков и реставраторов. Стоимость взрослого билета на посещение замка — 90 крон, для детей от 7 до 14 лет — 30 крон, дети до 7 лет проходят бесплатно. Следует учесть, что замок работает лишь по определенным дням. В июле в парке дворца проходит фестиваль «Дни Средневековья», во время которых здесь устраивается ярмарка, проводятся различные мероприятия, в том числе интересные представления.

Некоторые поместья, расположенные в окрестностях Ольборга, сейчас функционируют как гостиницы. Так, усадьба Store Restrup Herregaard предлагает путникам остановиться на ночлег в главном здании замка XVIII века, осмотреть сохранившиеся интерьеры, а также посетить винный погреб, где по субботам проходит дегустация местных вин (70 крон).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку