Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Ольборг  /  Ольборг для детей

Зоопарк Ольборга и ферма «Нюмарксминне»

Главный символ процветания — дети. В том числе и «мохнатые-усатые» детеныши. Сотрудники Ольборгского зоопарка (Aalborg Zoo) настолько хорошо заботятся о своих питомцах, что здесь появляются то крошечные белые медвежата у огромных белых мам, то грациозные жирафчики, относящиеся к редчайшему на земле подвиду жирафов Ротшильда, а также тигрята, львята, муравьеды, броненосцы, маленькие красные панды, ориксы… Чтобы назвать поименно весь местный «детский сад», придется перечислять почти всех животных. Такая рождаемость — результат удивительной естественности воссозданной среды.

Гости зоопарка увидят обитателей всех континентов: здесь более 140 видов животных, из которых 31 вид — редкие и исчезающие. Гордостью зоопарка является потрясающий корпус для полярных медведей: для хищников оборудованы каменистые пляжи, глубокие бассейны с живой рыбой, есть специальные площадки для посетителей, с которых они с удовольствием наблюдают игру и охоту этих грациозных животных под водой. Любопытные натуралисты могут с помощью видеокамер заглянуть даже в «спальни» медведей и увидеть трогательные отношения гигантских мамаш и новорожденных мишек, похожих на детские игрушки.

Стоимость посещения и график работы Ольборгского зоопарка зависят от сезона туристической активности, когда отдых в Дании наиболее популярен, и от активности подопечных заведения. Цена на билет для взрослых колеблется от 140 до 160 DKK, для детей до 3 лет посещение бесплатно, с 3 до 11 лет — от 85 до 95 DKK. Пожилым людям старше 65 лет и студентам положены скидки: для этих категорий посетителей билеты обойдутся в 115–135 крон и 110 крон соответственно.

Практический опыт общения с живой природой дети и взрослые получат на ферме «Нюмарксминне» (Nymarksminde): здесь можно потрогать поросят, коров, овец и коз; на ферме много ручных кошек и кроликов. В соседнем лесу хорошо играть в прятки и казаков-разбойников, есть поля для футбола и гольфа, бассейн и множество живописных озер вокруг. День игр для детей от 5 до 14 лет будет стоить 50 крон, а для тех, кому уже исполнилось 15 лет, — 75 крон. Малыши до 5 лет могут поиграть на ферме бесплатно. Кроме того, имеется система абонементов.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку