Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Ольборг  /  Активный отдых в Ольборге

Рыбалка в Ольборге и окрестностях

Жители Ольборга и его окрестностей с давних времен добывали себе пропитание из моря: рыбалка была одним из основных видов деятельности. Сегодня же она стала в том числе и развлечением для туристов, охотно приезжающих в этот благодатный край, чтобы собственноручно поймать скумбрию, сельдь, саргана и рыб других видов, обитающих в местных водах.

Чтобы отправиться на рыбалку, необходимо получить лицензию. Сделать это очень просто: достаточно купить и заполнить специальный бланк в любом почтовом отделении. Опытные рыбаки отправляются в туры по Скандинавии со своим снаряжением, но если у вас нет соответствующих принадлежностей или вы не хотите отягощать ими багаж, всегда есть возможность на месте купить всё необходимое. Путешественники, решившие только попробовать себя в этом виде отдыха и спорта, обычно берут снасти напрокат.

Рыбачить в этих местах можно и с причала, и с берега, и с лодки  — скорее всего, добыча не заставит себя долго ждать. Некоторые фермы организуют специальный отдых для рыбаков. Например, ферма «Госер Фискесё» (Gåser Fiskesø) достаточно популярна среди любителей удочек благодаря озеру, в котором водятся форель и угорь. На берегу созданы все условия для хорошей рыбалки, включая скамьи на берегу, удобные туалеты, возможность отдохнуть в отведенных для этого комнатах и даже приготовить улов. Порыбачить можно и в самом сердце Ольборга — в местной гавани, где водятся морская форель, сельдь, сарган и угорь.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку