Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Ольборг  /  Шопинг в Ольборге

Общие сведения о шопинге в Ольборге

Вряд ли любители шопинга будут разочарованы столицей Северной Ютландии (Nordjylland) — городом Ольборгом, ведь здесь их ждут дизайнерские бутики, антикварные лавки, магазины винтажной одежды и модных аксессуаров, а также крупные торговые центры, где под одной крышей представлен широкий ассортимент самых разных товаров.

Через центральную часть города проходят две главные торговые улицы Ольборга — Биспенсгаде (Bispensgade) и Альгаде (Algade), идущие почти параллельно. Во время прогулки по ним вам встретится множество интересных магазинов с разнообразной продукцией. Если вы устанете переходить из одной торговой точки в другую, к вашим услугам многочисленные шоколадные лавочки Ольборга, где можно отдохнуть за чашечкой кофе или какао.

Древнейшей улицей города считается Альгаде, существующая как минимум с начала XI столетия. Кроме большого числа магазинов и крупных универмагов, таких как Salling, здесь можно полюбоваться и историческими достопримечательностями, в частности фрагментами монастыря. Туристы, совершающие экскурсионные туры по Дании, увидят их, спустившись под землю на специальном лифте в Францисканский монастырский музей (Gråbrødrekloster Museet).

Улица Биспенсгаде была проложена позднее, на рубеже XIV–XV веков, и почти сразу же стала важной торговой артерией Ольборга, каковой является и в наши дни: здесь и сейчас множество торговых точек. Какие из них были самыми популярными в те времена, мы уже не узнаем, зато можем отметить таковые среди современных. В первую очередь обращают на себя внимание магазины модной одежды, где продаются не только дорогостоящие изделия известных модельеров, но и вполне доступные наряды местных дизайнеров.

Не менее любопытны в плане удачного шопинга и улицы, примыкающие к главным торговым артериям города: так, рядом с Биспенсгаде проходит Гравенсгаде (Gravensgade), которая первая была объявлена пешеходной зоной Ольборга. Именно здесь располагаются самые дорогие бутики города, где обеспеченные дамы и господа приобретают уникальные ювелирные изделия, а также элитную одежду.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку