Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Ольборг  /  Шопинг в Ольборге

Рынки Ольборга и магазины шоколада

В Ольборге можно найти как крупные супермаркеты, так и небольшие бакалейные лавочки, где торгуют всевозможными продуктами и деликатесами. Однако не меньшей популярностью, особенно у любителей органической пищи, пользуются и местные продовольственные базары. Среди них наиболее известен рынок Grønttorvet Aalborg, организуемый на улице Альгаде (Algade) два раза в неделю — в среду и субботу. И местные жители, и гости Ольборга с удовольствием прогуливаются вдоль прилавков, где выложены различные сыры, свежеиспеченные хлебобулочные изделия, фрукты и овощи, а также другие продукты.

Еще один базар, куда съезжаются фермеры и крестьяне из разных уголков Северной Ютландии (Nordjylland), проводится в первую субботу месяца в помещении культурного центра «Норкрафт» (Nordkraft). Приобрести экологически чистую продукцию приходят как местные жители, так и туристы, приехавшие на отдых в Данию, но особенно любят этот праздник дети: для них в кинозале бесплатно демонстрируются фильмы, также им предоставляется возможность всего лишь за 25 крон испечь собственную пиццу.

Среди многочисленных продуктовых магазинов Ольборга особой популярностью пользуется бутик шоколада Summerbird, где вам предложат множество видов этого лакомства: темный, молочный или белый; без наполнителей или с определенными добавками; сделанный из конкретного сорта какао-бобов. Также здесь продаются всевозможные конфеты ручной работы.

В лавочке можно купить трюфели, марципаны, нугу, орехи и цукаты в шоколадной глазури (от 14 крон за штуку), а также приобрести изящно оформленные наборы, например, коробку конфет с разными начинками или целую банку конфет с миндалем в белой шоколадной глазури, приправленной лимонной цедрой и кайенским перцем (220 крон).

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку