Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Осло  /  Практическая информация об Осло

Гастрономические и питейные заведения Осло

Норвежцы делают ставку на экологическую чистоту основных продуктов национальной кухни: рыбы, мяса и молока. Ассортимент мясных блюд впечатляет: на отдыхе в Норвегии можно попробовать оленину, лосятину или даже китовое мясо. А вот сами норвежцы традиционно предпочитают простую, но сытную пищу: баранье рагу, фрикадельки, лосось, приготовленный на пару — всё это обязательно стоит попробовать в ресторанах Осло (Oslo).

Крепкий алкоголь разрешается употреблять только с 20 лет, но он стоит дорого, поэтому жители столицы и ее гости предпочитают местное пиво. Из безалкогольных напитков пальму первенства держит кофе, который подают в кафе и эспрессо-барах. В одном из них, Albin Upp Gallery & Art Café, можно вдобавок бесплатно насладиться творчеством современных норвежских художников.

В Осло три гурмэ-ресторана: один из них, Statholdergaarden, специализируется на блюдах из морепродуктов, другой, под названием Bagatelle, предлагает клиентам французскую и норвежскую кухню. Наконец, самое титулованное заведение Maaemo выбирает для своих посетителей только органические продукты, в том числе дикие ягоды и травы.

В более скромных ресторанах стоит попробовать морепродукты, конечно, свежего улова: омаров, уху из моллюсков, суп из мидий. Наибольшей популярностью пользуются заведения сети Fursetgruppen и ресторан Fjord с актуальным сезонным меню. Тот, кто хочет сэкономить, но при этом любит хорошо поесть, выберет Amundsen Bryggeri & Spiseri — закусочную с собственной пивоварней. В Kampen Bistro посетителям предложат фаст-фуд, приготовленный из местных сезонных продуктов.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку