Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Будё  /  Практическая информация о Будё

Гастрономические и питейные заведения Будё

Будё (Bodø) относится к тем городам Норвегии, где вкусно поесть можно в любом кулинарном заведении, будь то роскошный ресторан, небольшое кафе или киоск на пристани, торгующий свежеприготовленными креветками. Основными ингредиентами, на которых держится местная кухня, являются картофель, мясо, дары моря, грибы и ароматные травы, что обусловлено плодородными почвами и береговым расположением города. Поджаренная сайда с лимоном и перцем, вяленая треска с красным вином, колбаса из лосося и фрикадельки входят в меню практически каждого местного ресторана, специализирующегося на кулинарии региона Сальтен (Salten).

Если во время отдыха в Норвегии вы хотите постичь национальный колорит Будё, загляните на огонек в заведение Bryggerikaia, где полакомиться сытными блюдами предлагают на открытой террасе с видом на море, или в ресторан Bjørk, в котором помимо местных кушаний к столу подают испанские тапас и пиццу из дровяной печи. Прекрасный выбор десертов представлен в кафе Gidsken, работающем при Музее норвежской авиации (Norsk Luftfartsmuseum), а вот за дегустацией местных спиртных напитков стоит отправиться в бар Dama Di, в котором ежедневно можно послушать концерты или принять участие в развлекательных программах.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку