Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Стоимость тура

указаны цены
на человека
варианты
тура

Программа по дням

ВАРИАНТ ТУРА на 8 дней.

* Группа по этому туру встречается с гидом на второй день в Стокгольме и присоединяется к классическому жд туру "5 Столиц + Норвежские Фьорды" и заканчивает совместную программу, после посещения Фьордов и переезда в Осло.

1 день (Стокгольм): путешествие по Скандинавии начинается с авиаперелета в Стокгольм - город-красавец на 14 островах, который часто называют "Северной Венецией". Далее самостоятельный трансфер. Такси (1-4 чел.) ~ 450–500 SEK (~50-60 ЕВРО) , оплата только в SEK (шведские кроны) или пластиковой карточкой, ОБМЕННЫЙ ПУНКТ ЕСТЬ В АЭРОПОРТУ СТОКГОЛЬМА, ТАКСИСТУ НУЖНО ПОКАЗАТЬ ВАУЧЕР НА ОТЕЛЬ. Размещение по ваучеру в отеле в центре города. Свободное время.

2 день (Стокгольм):  завтрак в отеле. В 10:30 встреча в холле отеля (с вещами) с Гидом с табличкой DSBW. Обзорная экскурсия по Стокгольму (ок. 3 часов) с осмотром основных достопримечательностей. Прогулка по Старому городу Гамла Стан. Отправление на автобусе в Хельсингборг (южная Швеция ок. 530 км). Размещение в отеле.

3 день (Копенгаген):
завтрак в отеле. Отправление на автобусе в столицу Дании (ок. 90 км). По пути проплыв на пароме "Scandlines" (ок. 20 мин) и внешний осмотр "Замков Северной Зеландии" романтического парка и дворца Фредериксборг и замка Кронборг - "крепости Гамлета". Прибытие в Копенгаген. Автобусная обзорная экскурсия по Копенгагену - самой древней Скандинавской столице (ок. 3-х часов) Биржа, Ратуша, знаменитая Маленькая Русалочка Андерсена, Королевский дворец, здание Парламента, королевская резиденция Амальенборг). Свободное время. Вечером возвращение на автобусе в отель.

4 день (Гётеборг): завтрак в отеле. Отправление на автобусе в столицу Норвегии - Осло (ок. 480 км). По пути посещение Гётеборга. Это второй по величине город Швеции - находится на берегах пролива Каттегат и является главным портом страны, а также резиденцией епископа. Осмотр Гётеборга. Свободное время. Для желающих посещение музея Volvo/Вольво. Размещение в отеле в пригороде Осло.

5 день (Осло - Согнефьорд):
завтрак в отеле. Автобусная обзорная экскурсия по Осло с посещением основных достопримечательностей и парка скульптур Вигеланда (ок. 3-х часов). Отправление на автобусе в район Согнефьорда и размещение в отеле.

6 день (Норвежские фьорды): завтрак в отеле. Выезд на автобусе в район Согнефьорд. Для желающих за доплату (Доп. экскурсии оплачивается на месте гиду!) (55 евро взр., 20 евро дети до 14 лет) поездка на поезде по Фломcбане. Будет сделана остановка рядом с Чосфоссен (Kjosfosen) для фотографирования водопада, который снабжает электричеством эту уникальную железную дорогу Флом. Также за доплату (Доп. экскурсии оплачивается на месте гиду!) (45 евро взр., 30 евро дети до 14 лет.) возможно совершить уникальный круиз по Неройфьорду, самому красивому и узкому рукаву Согнефьорда длинной 17 км., который внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В один день можно совершить поездку на поезде + круиз. Вечером отправление на автобусе в Берген (ок. 210 км). Размещение в отеле в пригороде Бергена.

7 день (Берген): завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Бергену (ок.2-х часов). Отправление на автобусе (ок.380 км) и размещение в отеле.

8 день (
Норесунд-Осло):
завтрак в отеле. Утром отправление на автобусе в Осло (ок. 100 км). Трансфер в центр города и ~ с 12:00 свободное время. Вещи можно оставить в камере хранения на ж.д. вокзале. Ориентировочно за 2,5 часа до вылета — отправление в аэропорт. Скоростные поезда-экспрессы Flytoget доставляют туристов от центральной ж.д станции до аэропорта меньше, чем за 20 минут. Отправление каждые 10 минут. Стоимость проезда 170 NOK (~20 евро) при покупке в автомате или по кредитной карте, или 200 NOK (22 евро) в кассе.

По желанию возможно продление пребывания на любое кол-во дней в Стокгольме и Осло. Стоимость проживания необходимо уточнять при бронировании (~ в отелях 3*/ 4* от 110 евро / чел. в 2-мест. номере).


Что входит в стоимость тура

  • проживание в отелях 3*/4* с завтраками "шведский стол": в Стокгольме (1 ночь), в Хельсингборге (2 ночи), в пригороде Осло (1 ночь), в районе Согнефьорда (1 ночь), в пригороде Бергена (1 ночь), в Норесунде (1 ночь);
  • переезд на пароме Sсandlines;
  • завтраки в отелях "шведский стол";
  • экскурсионная программа в соответствии с описанием;
  • предоставление автобуса на весь маршрут (с 2 по 8 день тура);
  • медицинский страховой полис на весь период пребывания за границей;
  • сопровождение представителем фирмы по маршруту.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1500 евро);
  • консульский сбор за визу 70 евро (НОРВЕЖСКАЯ ВИЗА). С детей до 6 лет, вписанных в паспорт родителей, консульский сбор не взимается;
  • по желанию авиаперелет регулярными рейсами Москва-Стокгольм и Осло-Москва от 450 евро с чел.;
  • Стоимость а/б необходимо уточнять при бронировании (билеты выписываются только после подтверждения группы по тарифу на день выписки), также наличие авиабилетов и стоимость можно посмотреть, пройдя по ссылке - http://www.dsbw.ru/travel#avia;
  • по желанию возможно продление пребывания на любое кол-во дней в Стокгольме и Осло. Стоимость проживания в отелях 3*/ 4* от 110 евро / чел. в 2-мест. номере;
  • Доп. экскурсии оплачивается на месте гиду:
  • поездка на поезде по железной дороге ФЛОМСБАНА - 55 евро взр., 20 евро дети до 14 лет.
  • круиз на кораблике по НЕРОЙФЬОРДУ (2 часа) - 45 евро взр., 30 евро дети до 14 лел.
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку