Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Швеции  /  Шведская кухня

Традиционные блюда

Шведская кухня довольно простая. Она сформировалась благодаря климату и природным условиям Скандинавского полуострова. Основу ее составляют рыбные блюда.

Традиционно ужин или обед начинается с закусок — соленой сельди, сельди в маринаде, в горчице, в вине, сельди с луком. Также на закуску подают лобстеров, копченую рыбу, икру. Только после таких закусок переходят к основному блюду.

Шведские блюда очень сытные, но незамысловатые. Здесь принято готовить на свином жире, на шпике без использования растительного масла. Приправ и специй в еду добавляют мало. Очень популярны в Швеции различные копченья и соленья.

Основной гарнир в Швеции — отварной картофель. Его подают холодным, горячим или в виде салата. Вместе с картофелем подают колбаски, жареное или тушеное мясо, рыбу. Традиционные мясные блюда шведы готовят из оленины, дичи или свинины. В качестве первого блюда едят различные сытные супы. Очень популярны здесь грибы. Их используют как для супов, так и для приготовления вторых блюд.

Из молочных продуктов здесь популярны простокваша, йогурт, разные виды сыров. На десерт вас угостят фруктовым салатом, вареньем из ягод или пирогом. Самые вкусные пироги — ягодные или из ревеня.

Из горячих напитков шведы предпочитают кофе. Из алкогольных — пиво, водку, виски, различные крепкие настойки на ягодах и травах. Традиционными шведскими напитками считаются пунш и грог.

В целом шведская кухня близка к русской, поэтому туры в Швецию весьма популярны в России.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку