Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация  /  Разговорник

В ресторане

И в ресторане не обойтись без базового знания шведского языка. На двери каждого ресторана весит табличка, в которой указано время его работы — Öppettider (Öppet): ...–...

После того, как вы войдёте в ресторан, официант предложит вам меню. Здесь тоже могут возникнуть некоторые трудности. Если вы не знаете, что представляет собой определённое блюдо, вы можете спросить — «Вад ар дэт хар?», что будет означать — «Что это такое?». Если вы уже точно знаете, какое блюдо вам нужно, но не имеете представления, есть ли оно в наличии, то скажите — «Хар ни ...?» («У вас есть (название блюда)?»).

Во многих ресторанах есть готовое блюд на завтрак, обед и ужин. Если вы хотите попросить принести вам какое-то конкретное блюдо, то скажите — «Сатта» (принесите). Если вы не желаете тратить много времени на выбор блюд, то скажите (в зависимости от времени) — «Фрыктос» (завтрак), «Лынш» (обед) или «Мида» (ужин).

Вот ещё названия некоторых блюд и напитков, которые могут вам пригодиться во время отдыха в Швеции 2015 и последующих годов: «Брод» (хлеб), «Дрюк» (напиток), «Кафэ» (кофе), «Тэ» (чай), «Юиц» (сок), «Ваттен» (вода), «Ви:н» (вино), «Салт» (соль), «Пэппар» (перец), «Котт» (мясо), «Фрукт» (фрукты), «Гласс» (мороженное), «Потатис» (картофель).

Перед тем как уходить, попросите счёт — «Нотан так» («Принесите, пожалуйста, счёт»).

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку