Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Швеция — что посетить  /  Южная Швеция

Гастрономия

Сытно, вкусно, необычно, экологически чисто — так в нескольких словах можно описать традиционную кухню Южной Швеции, региона, который сочетает в себе богатое морепродуктами побережье и бескрайние фермерские угодья. Именно это и определяет основные черты местной кулинарии.

Если вы планируете отдых в Швеции 2015 и последующих годов, обязательно посетите Гётеборг (Göteborg). Его рестораны славятся своим рыбным меню. Здесь подают моллюсков, лобстеров и, конечно же, различные виды соленой и маринованой рыбы. Обратите внимание на «сюрстрёминг» (Surströmming). Эта консервированная забродившая сельдь со специфическим запахом понравится далеко не каждому иностранцу, но шведы считают ее настоящим деликатесом. Август — сезон раков. Самые популярные рестораны Гетеборга — «Шёмагасинет» (Sjömagasinet, www.sjomagasinet.se), «28+» (Restaurang 28+, www.28plus.se).

«Деревенские» блюда можно попробовать в Мальмё (Malmö), Торекове (Torekov), Хелсинборге (Helsingborg). Это разнообразная птица (в том числе дичь), свинина, овощи (особенно картофель), капуста и репа, грибы, бобовые, а также соления, маринады и свежайшие молочные продукты. Хлеб — сладковатый, много пирогов, самый знаменитый из которых — высокий яичный «spеttekaka».

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку