Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Швеция — что посетить  /  Западная Швеция

Гастрономия

Западная Швеция славится отличными кулинарными традициями и качественными продуктами. Как и в других регионах страны, на западе основными блюдами являются рыбные: в любом ресторане вам на закуску предложат сельдь в горчице, с луком, с белым соусом, на гриле, в маринаде, соленую сельдь или запеченную в духовке. В качестве основных рыбных блюд традиционно готовят вареную морскую щуку, блюда из лосося и речной рыбы, а также различные деликатесы из лобстеров, устриц и крабов, к которым часто подают варёные овощи и картофельные салаты.

Среди супов популярны гороховый с копченостями, суп из устриц или пивной суп. Из традиционных мясных блюд, которые предпочитают употреблять жители Западной Швеции, нельзя не вспомнить свиную колбасу и рулет из свинины, окорок и холодное мясо, пельмени больших размеров и паштет.

Местные жители бережно относятся к дарам природы, поэтому на их столе частыми гостями являются ягоды и грибы, а также молочные продукты — кефиры, йогурты и всевозможные сыры. Кстати, тем, кто едет в туры по Швеции, интересно будет узнать, что в некоторых населенных пунктах этого региона хозяйки до сих пор самостоятельно выпекают хлеб и заготавливают на зиму соленья, маринады, конфитюры и джемы.

Кроме этого, рестораны Западной Швеции предлагают посетителям блюда, характерные для кулинарных традиций других стран. Что касается спиртных напитков, то здесь, как, впрочем, и всюду в Швеции, они стоят очень дорого и не продаются лицам, которым еще не исполнилось 22 года.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку