Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация об Андорре  /  Валюта

Валюта

Своей валюты в Княжестве Андорра (Principat d’Andorra) нет. Раньше в обороте в качестве законного платежного средства были испанская песета и французский франк, но после появления евро в денежном обращении Евросоюза эта валюта стала в государстве основной. В отелях обменять валюту достаточно сложно, а если даже такая услуга и предусмотрена, то курс будет менее выгодный, чем в банке.

Деньги лучше обменивать в специализированном обменном пункте или в банках. Выгоднее менять сразу крупные суммы, поскольку комиссионные банков обычно составляют фиксированный налог, не зависящий от количества обмениваемых денег. Приехав на отдых в Барселону, деньги можно обменять либо в городе, либо в аэропорту, поскольку в Андорре нет ограничений на ввоз и вывоз валюты.

Помимо евро, многие магазины и рестораны в княжестве принимают в качестве оплаты доллары, а также можно рассчитаться туристическими чеками либо кредитными картами ведущих мировых систем. Налоги в Андорре практически полностью отсутствуют, а сделки можно заключать в любой валюте, поскольку валютного контроля в государстве как такового не существует.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку