Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация об Андорре  /  Кухня

Кухня

Кухня Андорры (Principat d’Andorra) отличается национальным колоритом и разнообразием. Одним из самых популярных блюд является парильяда (parillada), состоящая из различных видов мяса и каталонской поджаренной колбасы. Блюдо обычно подается с белой фасолью и приправляется острым соусом. Эскаливада (escalivada) представляет собой смесь поджаренных баклажанов и перцев с колбасой, подающихся с фасолью либо в густом супе эскуделья (escudella).

Кухня Андорры позаимствовала большинство традиционных блюд французской и каталонской кухни, но все же имеет свой отпечаток национальных кулинарных традиций. Перед поездкой в страну туроператор по Испании, занимающийся также направлением «Андорра», наверняка посоветует вам посетить бордас — маленькие ресторанчики, отличающиеся домашней кухней и уютной обстановкой. Помимо традиционных блюд, тут можно заказать жареного ягненка, грибной омлет или тушеного кролика.

Одной из особенностей кухни Андорры является использование разнообразных специй в больших количествах. Достаточно популярны в стране и соусы, приготовленные из чеснока, зелени и оливок. Кроме замечательного вкуса, андоррские блюда еще и великолепно оформлены. Этому здесь уделяется особое внимание. Из сладостей андоррцы предпочитают куахаду (cuajada) — сладкий сырный десерт.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку