Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация об Андорре  /  Что посмотреть или достопримечательности

Что посмотреть или достопримечательности

Коктейль достопримечательностей миниатюрной Андорры складывается из пиренейских, испанской, каталонской культур, но при этом он удивительно свеж, всегда по-новому удивителен и оставляет превосходное эстетическое послевкусие. Природные высокогорные красоты этой страны — прекрасное дополнение к пьянящим прогулкам по средневековым городкам, а также повод освоить азы горнолыжного мастерства. Наибольшее число достопримечательностей Андорры находится в ее столице.

Термальный комплекс «Кальдеа»
Кальдеа — самый большой горный термальный центр в Европе, открытый в 1994 году. Новая концепция, интересный дизайн, обилие развлечений и качество вод Кальдеа сделали этот центр одним из лучших на территории Иберийского полуострова.
СПА-центр Кальдеа разделен на две большие зоны – общего пользования и VIP-зону. В первой зоне гости комплекса могут поплавать в бассейне (32°С) c гидромассажем, отправиться в джакузи (34°С) или реку с противотоком, позагорать в солярии. Для любителей банных процедур в центре есть сауны (80°С), паровой зал и индо-романские купальни (36°С), инфракрасные сауны, и также ледовый дворик (14°С), зона отдыха и зона «сирокко» - с сухим горячим воздухом. Еще можно отправиться на открытую террасу, где также расположен бассейн (34°С), джакузи и зона пузырькового массажа. В 21.40 в Кальдеа проходит светомузыкальное представление.В VIP-зоне Кальдеа можно пойти в хаммам, ацтекскую купальню в окружении тропического сада и грейпфрутовую – в японском саду. Здесь есть отдельные джакузи на террасе, аква-бар и гидроматрасы. Расписание работы и возрастные ограничения: с декабря по март Кальдеа работает с 10:00 до 24:00 часов, в остальные месяцы расписание может меняться. В центр допускаются дети с пятилетнего возраста.

Термальный комплекс «Ину»
СПА-центр Ину открылся совсем недавно, в январе 2013 года. Он находится рядом с комплексом Кальдеа. Во внутренней части центра расположены три больших бассейна (32-33°С) с массажными потоками и каскадами. На террасе находится внешняя лагуна с пузырьковыми лежаками и гидромассажем. В зоне терм есть сауна с хаммамом, гидромассажным и световым душами, соляной пещерой, терпидарий с подогреваемыми лежаками.
В центре предусмотрена отдельная зона с кабинками для процедур, где проводят все возможные виды массажа, как водного, так и экзотического. Кроме того, здесь есть возможность отдохнуть в уединении или в обществе самых близких людей – приватный велнесс-центр с сауной, гидромассажным и световым душем, хаммамом, джакузи и лежаками с подогревом готов принять компании от двух до четырех человек.
В Ину работает фитнесс-зал площадью в 1200 квадратных метров с самым современным оборудованием.
Расписание работы и возрастные ограничения: центр Ину открыт с 10:00 утра до 22:00 вечера каждый день, кроме 24 и 31 декабря, когда Ину закрывается в 20:00. 25 декабря – выходной. Центр предназначен исключительно для взрослого отдыха, детей и подростков до 16 лет сюда не допускают.

Термальный комплекс Sport Wellness Mountain & Spa
Комплекс уютно разместился в местечке Сольдеу. Большой СПА-центр в 5 этажей, площадью порядка 4500 кв.м. Здесь есть основной бассейн глубиной 1.40 м с двумя гидромассажными ваннами (32°С), каскады, контрастный бассейн, зона для плавания с противотоком, восемь джакузи, хаммам и сауны со свето- и музыкотерапией, ледяная комната, ливневые души и зона отдыха, терпидариум с подогреваемыми лежаками, душ Виши, 18 кабинок для процедур с потрясающим видом из окон и просторный фитнес-зал.
Расписание работы и возрастные ограничения: В зимний сезон – открыт ежедневно с 10:00 до 22:00. Дети в центр допускаются только старше 14 лет и в сопровождении родителей.

Ледовый дворец Палау де Гель
Ледовый дворец Андорры расположен в центре Канильо. Олимпийский ледовый каток дворца занимает площадь 1800 м²; трибуны рассчитаны на 1500 зрителей.
На ледовом катке Андорры можно заниматься не только катанием на коньках, но и другими видами спорта, включая картинг на льду, детская трасса для мини-электрокаров, хоккей, брумбол, керлинг, футбол на льду и лазерные бои на льду (имитация сражения элитных войск инфракрасными лучами с помощью новейших технологий). Ледовый дворец (Palau de Gel) Андорры – это ещё и бассейн с подогревом 25 х 12,5 м, открытый солярий, сауна, кабины с УФ лучами, спортзал, крытый скалодром, площадка для игры в сквош, теннисный корт, ресторан, зал на 314 мест и магазин.
Часы работы комплекса:
Каток (утренний сеанс) Высокий сезон Каждый день (12:00-14:00) Средний сезон Вт, Чт, Сб, Вс 12:00-14:00
Каток - вечерний сеанс Высокий сезон Кажый день (15:40-19:30) Средний сезон Каждый день (16:30-19:30)
Бассейн, сауна, тренажерный зал, сквош, солярий (10:00-22:00) Ежедневно во все сезоны
Картинг на льду Высокий сезон Вт, Чт, Сб (21:30-22:30) Средний сезон Вт. Чт, Сб (21:30-00:30)
Высокий сезон: 22.12 - 09.01; 21.02 - 28.02; 14.03 Средний сезон: 10.01 - 20.02; 01.03 - 13.03; 15.03 - 01.04

Каса-де-ла-Валь
Каса-де-ла-Валь — средневековая крепость, одна из самых старых построек города. Кроме светских помещений резиденции парламента, здесь же располагалась тюрьма, суд, гостиница и капелла Сан-Эрменголь, а в часовне Дома Долин хранится герб и флаг Княжества Андорра.


Музей автомобилей в Энкампе
Этот музей представляет коллекцию различных средств передвижения — от велосипедов до автомобилей. Всего экспозиция насчитывает более 90 автомобилей и более 100 велосипедов, а также многочисленные миниатюрные изображения.

Музей русских матрешек в Андорра ла Велла
В этом своеобразном и очень интересном музее собрана экспозиция из более чем двухсот русских матрешек. Кроме того, посетители могут посмотреть видеоролик об истории национальных русских кукол и способах их изготовления.

Сан-Мартин-де-ла Кортинада
Церковь Сан-Мартин-де-ла Кортинада построена в 12 веке и выполнена в романском стиле. Знаменита она своими фресками, уникальными для всей миниатюрной Андорры.

Центр природы Ла-Кортинада
Главная достопримечательность Ла-Кортинады — это Центр природы, красивейшее место с восхитительными пейзажами. Постоянная выставка «2014 метров» посвящена горным системам Андорры, Пиренеям.

Дом - музей семьи Арени-Пландолит
Музей находится в усадьбе 1633 года постройки, принадлежащей старинным андоррским землевладельцам, семье Д’Арэни Пландолит. В садах усадьбы расположены национальный концертный зал и старинный зоологический музей.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку