Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Шопинг в Андорре  /  Беспошлинные продажи

Беспошлинные продажи

Цены на все товары в Андорре как минимум на 15–30 % ниже в сравнении со среднеевропейскими ценами на те же самые товары. Про Россию и говорить не будем, поскольку цены здесь вообще астрономические и живут по мало кому ведомым космическим законам. Низкие цены в княжестве обусловлены тем, что Андорра — царство беспошлинной торговли. То есть в цену товаров не включены ни НДС, ни акцизы, ни различные пошлины.

Именно поэтому Андорра — излюбленное место для шопинга у всех живущих неподалеку от границы с княжеством испанцев, а тем паче еще более расчетливых французов. В последнее время их ряды весьма существенно пополнили и туристы из России, сочетающие, например, свой отдых на Коста Брава или в Барселоне с приятным шопингом в Андорре и личным знакомством с этим очаровательным княжеством — его уникальной природой, достопримечательностями, историей и богатой национальной культурой.

Однако, занимаясь шопингом, не следует забывать, что все хорошо в меру. На вывоз из Андорры купленных товаров существуют определенные ограничения. В зависимости от вида товара это количество, вес или общая стоимость. Совсем нелишним будет заблаговременно навести об этом справки.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку